У меня похожая задача - попросили подобрать софт для полуавтоматического проектирования простых стропильных систем: то-есть, что бы можно было задать размеры дома, програма автоматически (полуавтоматически) построила простую стропильную систему и дальше можно было бы, если нужно, модифицировать и улучшать конструкцию. При этом ещё и программа, желательно, чтобы была на английском (вариант похуже на руском). В качестве примера програмы указали на TRUSS.
Поискав в интернете, я пока что остановился на нескольких програмах:
1. WolfWin - где-то, на заграничном сайте поиска работы в требованиях к кандидату-проеетировщику (строителю) эта программа стояла, как обязательная, которую должен знать кандидат.
2. Mitek - второй вариант, на который очень часто посылаются.
3. Аркон - не знаю, правда есть ли она на английском.
4. Truss - оставил в списке, так как её поставили как пример, но в интернете практически не встречал, что-бы на неё посылались (особенно на русских форумах)
5. Sema - ещё нужно почитать о её возможностях.
На данный момент пробовал искать ссылки на программы, чтобы скачать и попробовать у себя, перед тем как отдавать софт тем, кто просил, так как, скорее всего, мне же придётся проводить установку и базовое обучение пользования программой. Но софт специализированный и не очень распространён - нелегко его скачать.
Паралельно пробую больше почитать о возможностях самих програм.
Правда времени сейчас не очень много