Помогите с расчетом фермы

OverCry

Активный участник
Регистрация
22 Янв 2011
Сообщения
22
Реакции
4
Баллы
39
есть чертёжик... но я не могу подогнать под него расчет T_T
Если остались еще люди добрые... может кто- нибудь поможет...
вот сама ферма...
http://depositfiles.com/files/e15lbvecs

я и сам пробую это сделать.. нов этих вещах совсем не силен, а времени просто совсем нет... сейчас работаю уборщиком... прихожу поздно. А скоро диплом, неделя осталась до процентовки....
 

OverCry

Активный участник
Регистрация
22 Янв 2011
Сообщения
22
Реакции
4
Баллы
39
Можно вопрос задать?!....
Я, вроде бы расчитал ферму в SCAD... Где ориентировочно принял вес фермы в 36 кг на п.метр, руководствуясь инженерным расчетом похожей половинной фермы выше, но вот не уверен, правильно ли сделал... И, расход материала получился меньшим.

Я пересмотрел около 20ти учебников с примерами расчета для стали (Мандриков... Кузин... и т.д.)... но единого ответа в расчетах и теории так и не нашел... Может вы подскажете мне формулу, для подсчета массы фермы (ориентировочно), т.е. её нагрузки на м.п. - ферма имеет стандартные очертания для сегментной, пролет 12м, высота 2м (L/6),кол-во панелей нижнего пояса 4.
Так же я не совсем понял, по поводу расчета сегментной фермы про ослабление нагрузки с учетом коэф. косинуса Альфа, т.к. не знаю какой угол брать (она ж, не треугольная, а круглая...) и, соответственно, не могу проверить вычисления SCADа вручную... В учебниках.. повторюсь .. и этого не нашел..

Так же, может кто поможет советом, как можно отрезать в скаде (кристалл) половину фермы, чтоб её сосчитать, т.е. не полную сегментную, а половину, где вместо центральной стойки будет колонна (ферма верхним и нижним поясами будет соединена с этой колонной)

T_T
 

Lexis

Активный участник
Регистрация
20 Мар 2008
Сообщения
15
Реакции
4
Баллы
39
вроде бы расчитал ферму в SCAD... Где ориентировочно принял вес фермы в 36 кг на п.метр
Недопонял, как ты в SCAD ориентировочно вес принял?
Ты жесткости стержням задавал? Тогда у тебя нагрузка от собственного веса автоматически, согласно выбранному прокату стержней высчитается.
 

OverCry

Активный участник
Регистрация
22 Янв 2011
Сообщения
22
Реакции
4
Баллы
39
О! ... понятно... спасибо за совет =)
Т.е. как я понял, не надо вес фермы включать... в постоянную нагрузку.. ( я просто по учебникам смотрел, там по формуле Н.С. Стрелецкого высчитывают...)
 

Lexis

Активный участник
Регистрация
20 Мар 2008
Сообщения
15
Реакции
4
Баллы
39
Вот очень хороший пример расчета фермы в SCAD с пояснениями
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

попробуй по нему посчитать, так надежнее будет
 

dik-son

Moderator
Команда форума
Модератор
Регистрация
15 Мар 2009
Сообщения
392
Реакции
573
Баллы
129
Ну как, есть продвижение? Если что на Лире просчитаем, в ЛИР-СТК по крайней мере можно сделать и подбор и проверку заданных сечений
 

OverCry

Активный участник
Регистрация
22 Янв 2011
Сообщения
22
Реакции
4
Баллы
39
Есть.. =) вот, что получилось...:
http://depositfiles.com/files/6xlf9qvfe
но, почему то сечения изменились... я смог ток с пролетом 12 м, т.к. поделить её пополам нельзя в Кристалле. А в Скад, у меня только ЖБК почему то можно сосчитать.. или я не разобрался до конца ...^^
А при рассмотрении той фермы, что была изначально... т.е. Расчитана проектантом ещё до меня:
http://depositfiles.com/files/7c1b20fe1
И у меня такое мнение, что он был не компетентен в своей работе... У меня у самого, конечно, мало знаний по этому поводу, но раскосы, стойки и нижний пояс 2L 50х4 мне кажется быть не должно, хотя бы потому, что мю для раскосов и стоек отличается от нижнего пояса... И если сверить с Кристаллом - перерасход металла, и при том ещё, что я ферму расчитал пролетом не на 6м, а на 12м... Вобщем, я в смятении и в незнании... А Лиру пробывал освоить, но там все как-то ооочень запутанно в интерфейсе... Посмотрите, пожалуйста, что вышло... Правильно получилось?! Жаль только расчетов он(кристалл в составе Скада) подробных не выдает...

Добавлено через 36 минут

dik-son, Вот про твою приписку снизу( геософт), вдруг это оно, к сожалению, куда вставить, чтоб было скрыто, я не знаю =)
http://depositfiles.com/files/gf9vpp8mu

А вот схемы и нагрузки по которым велся расчет...
http://depositfiles.com/files/lc5f4sm8v
 

dik-son

Moderator
Команда форума
Модератор
Регистрация
15 Мар 2009
Сообщения
392
Реакции
573
Баллы
129
dik-son, Вот про твою приписку снизу( геософт), вдруг это оно, к сожалению, куда вставить, чтоб было скрыто, я не знаю =)
Спасибо, но чёт не то, попробую в в теме расположить, может кто разберется
 

OverCry

Активный участник
Регистрация
22 Янв 2011
Сообщения
22
Реакции
4
Баллы
39
^^ оке... я ещё посмотрю
 

OverCry

Активный участник
Регистрация
22 Янв 2011
Сообщения
22
Реакции
4
Баллы
39
А по поводу фермы, как?!? Подскажите, пожалуйста, правильно то что у проектанта или у меня получилось?... ^^ Просто оч. нужно... диплом все- таки Т_Т
 

маркус

Активный участник
Регистрация
23 Май 2010
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
3
Перезалей чертеж самой фермы, на depositfiles. Пишет файл удален.
 

OverCry

Активный участник
Регистрация
22 Янв 2011
Сообщения
22
Реакции
4
Баллы
39
Спасибо, но уже все... Диплом в кармане, посчитал нормально. Загрузили по другому.. Сказали, что постановление какое-то вышло, что мет фермы менее 18 м пролетом делать запрещено! Экономически не целесообразно... И завалили меня, бедного... Все было в моем ДП правильно, но вот на этом прокололся... за это международную поставили ( трояк)... а жаль... И ведь никто не сказал, не предупредил... =)
Всем спасибо, кто откликнулся...

Тему можно считать закрытой и на удаление....
 

маркус

Активный участник
Регистрация
23 Май 2010
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
3
Куда же руководитель-то смотрел, мог бы и прикрыть вас!
Ну раз вы уже защитились, то поздравляю вас, теперь вы дипломированный Специалист!!!)
 

OverCry

Активный участник
Регистрация
22 Янв 2011
Сообщения
22
Реакции
4
Баллы
39
Куда же руководитель-то смотрел, мог бы и прикрыть вас!
Ну раз вы уже защитились, то поздравляю вас, теперь вы дипломированный Специалист!!!)
В том то и дело, что он одобрил!
За поздравления спасибо. =)
 
P

pepilotta

Гость
Расчет в программе SCAD

не делала никогда расчеты в данной программе. Нужно сделать расчет стальной фермы.. в интернете какая то лабуда по этой программе. Может Вы подскажите, где искать хороший пример с объяснением...
 
Яндекс.Метрика
Сверху