Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

Piligrim

Инквизитор строитель
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
10 Авг 2006
Сообщения
778
Реакции
883
Баллы
129
Autodesk Robot Structural Analysis — это комплекс конечно элементного расчета и проектирования, созданный специально для инженеров конструкторов в области строительного проектирования. Продукт представляет собой решение «всё в одном», предлагая специалистам, выполняющим прочностные расчеты, инструменты для решения различных задач.

5.png
История развития Autodesk Robot Structural Analysis: а — олимпийский стадион «Спирос Луис», Афины (Греция); б — стадион «Уэмбли», Лондон (Англия); в — стадион «Стад де Франс», Париж (Франция)

С уверенностью можно сказать, что современная версия Autodesk Robot Structural Analysis является результатом многолетнего развития и опыта использования этого продукта. Первой коммерческой версией решения компании Robobat стал вышедший в 1985 году Robot Structures. Спустя шесть лет следующая версия Robot Structures под названием Robot V6 поставлялась уже в 40 стран мира. Далее были версии Robot 97 и Robot Millennium. С каждой новой версией программа делала шаг вперед как в функциональности, так и в удобстве использования. Всё это в 2008 году привело к тому, что права на программу приобрел всемирно известный лидер в области САПР — компания Autodesk. Тогда она получила название Autodesk Robot Structural Analysis и стала важным звеном комплексного BIMрешения Autodesk.

За годы применения в различных строительных проектах, среди которых такие грандиозные, как олимпийский стадион «Спирос Луис» в Афинах, стадионы «Уэмбли» в Лондоне и «Стад де Франс» в Париже, виадук «Милло» во Франции, и многие другие, программный продукт продемонстрировал свои выдающиеся возможности, что является для него самой лучшей рекомендацией.
 
Последнее редактирование:

HalfBlood

Активный участник
Регистрация
13 Окт 2011
Сообщения
9
Реакции
1
Баллы
0
Помогите разобраться вот с такой проблемой. При статическом расчете в Robot Structure Analysis 2012 плоской рамы, изгибающий момент от действия равномерно распределенной нагрузки по длине элемента не сходится с ручным вычислением, т.е. М=q*L^2/8. По результатм наблюдений в роботе данный изгибающий момент зависит от поперечного сечения, а также материала элемента. При подобном расчете в Lira или Scad момент сходится до сотых с формулой М=q*L^2/8.
 

HalfBlood

Активный участник
Регистрация
13 Окт 2011
Сообщения
9
Реакции
1
Баллы
0
Всем огромное спасибо! а я уже начал волноваться по поводу расчетов, хотя есть за что.
В таком случае еще один вопрос, где можно проконтролировать нагрузку от собственного веса конструктивных элементов в расчетной схеме, а также имеется ли в Роботе возможность удалить данный вид нагрузки. (Я прекрасно понимаю, что глупо удалять нагрузку от собственного веса, однако может возникнуть такая необходимость и поэтому нужно быть готовым)
 

bogdanus1

Активный участник
Пользователь
Регистрация
1 Дек 2010
Сообщения
5
Реакции
1
Баллы
39
Re: Autodesk ROBOT 2010

В Робот заложены еврокоды насколько я понимаю. Он не будет никогда считать по нашим нормам, его нет смысла под них переделывать.
 

svsvsv

Активный участник
Регистрация
16 Дек 2007
Сообщения
43
Реакции
6
Баллы
44
фрагментировать в роботе как? В Лире и Скаде - это одна из самых нужных опций. В Роботе ничего подобного не нахожу. Кто даст пинка?
Сам задаю вопрос, сам и отвечаю: вот как надо: выделить элементы и послать опцию "открыть в новом окне". Иконка этой опции висит в меню поиска (третья строка сверху на экране). И вся песня!
 

ostin

Активный участник
Регистрация
21 Май 2008
Сообщения
22
Реакции
4
Баллы
0
Стоит Робот в. 21. Необходимо задать составное сечение - двутавр усиленный по полкам полосами. Типового такого сечения не нашел. В конструкторе сечений жесткостные характеристики такого сечение подобрал, создал файл с расширением .sec, а как его использовать не знаю. И вообще, подскажи пожалуйста возможен ли расчет таких не типовых составных сечений в Роботе?
Нужно не сохранять файле с расширением .sec, а непосредственно в конструкторе сечения сохранить данное сечение в базу данных робота.

В котором надо будет дать имя сечению или семейству сечений, там мало букв влазит, так что придется импровизировать с названиями. Размеры 1, 2 и 3 - можно задавать произвольно, это как названия для "данного" сечения в "семействе" онных (из серии "уголок 100х50х6" - где "уголок" - название, "100х50х6" - соответственно размеры 1, 2 и 3)
После нажимаем "ОК" и после некоторого времени сечение будет добавлено в базу. (главное не забыть название, если таковых сечений несколько)

Затем уже в самом проекте задаем стержню сечение из окна

В каталоге профилей выбираем Ruserpro и далее по запомненным названиям добовляем сечение в проект.
 
Последнее редактирование модератором:

nosferatu

Активный участник
Регистрация
13 Апр 2007
Сообщения
8
Реакции
1
Баллы
0
Как бороться с несвязной сеткой на гранях после імпорта із ревіта?
 
Яндекс.Метрика
Сверху