Исходя из выше изложенного Нам теперь надо молится на этот
КАПИТАЛ. Я бы на месте danpary не плакался бы на форуме, а развивал бы защиту своего софта. На самом деле разработчик базы КАПИТАЛ ничего не сделал чтобы защитить свои разработки за что и полатился и поделом(Базы даже взламывать не надо). Это же не так сложно "семи пядей во лбу " совсем не обязательно иметь и стоит защита не так то и дорого. Глупо надеятся на то, что не кто не станет копировать незащищенную программу, токо потому, это написано в правилах.
Насчет того что в Казахстане нет аналогов, то это чушь полнейшая. Есть, к примеру,
"Информационная система ПАРАГРАФ". У них да есть свой сайт http://www.prg.kz/. Сегодня в ИС ПАРАГРАФ порядка 287 633 документов(взято с офф сайта). Я знаю несколько организаций которые перешли с КАПИТАЛа на ПАРАГРАФ. И это не реклама а печальная реальность.
Насчет уникальности документов, тоже лажа. Агенство
КАПИТАЛ не в одном нормативном документе не является автором. Более того ни где даже ссылки нет на КАПИТАЛ. И все документы которые есть в КАПИТАЛе можно приобрести в КазГОРе, в ГосСтандарте или взять у разработчиков.
С обновлением тоже не всё в порядке. Обновление выходит чуть ли не через полгода после появления документа.
Удачи в борьбе с непобедимыми Хакерами!!! :yohoho:
Извините за бестактность, но Вы вообще читаете то что написано?
Ни в одной строчке не говорится об уникальности "Нормативных документов в строительстве" (НДС), да и как они могут быть уникальны если они едины для всех, на то они и нормативные.
Я высказал свое мнение о бумажной справочной литературе - справочниках Строителя, Прораба, материалов для проектирования и других, наверное они Вам просто не встречались.
На счет плача: я думаю, что Вы опять не правы (см.#226 ТОО "Стройэнергопроект" сильно озадачен).
По поводу защиты: защитите ка что-либо если у Вас полный доступ, известен пароль, а скопировать CD при современном программном обеспечении настолько просто что и нестоит это обсуждать. Да и кому это нужно?
Вопрос стоит по другому - если ты не покупал, то пожалуйста пользуйтесь я добрый! А Вы купите продукцию Параграфа (Юрист+ - 950400, СтройМастер (8 блоков) - 869400 и.тд.) см. указанный Вами адрес), КazGorа да и раздайте добрым людям, только купите сами, а не засчет других..
Продукция Капитал (НДС) особо не защищена по одной простой причине - это бесполезно.
Я не вижу особой необходимости выкладывать всю базу на подобных форумах, т. к. задача его, по моему мнению оперативно обратится за помощью, консультацией, обменяться нужной информацией, но при этом соблюдать правила, приличия если хотите.
Юридически претензии к тому кто выкладывает подобные базы на файлообменник предъявить достаточно сложно, а вот у кого он это, будем говорить прямо "украл" эти претензии вполне обоснованы. Вот и пусть разбираются.
И если бы администрация форума убрала бы ссылки, вопрос сам собою бы отпал. Как случилось сегодня с базой Капитала "Библиотека электроэнергетика". (Опять Гуськов? Почему Гуськов?),
И если Вы не желаете молиться на таких как Капитал - не надо, а я при случае и за Капитал, модераторов, участников форума и за Вас помолюсь.
Удачи Вам и успехов!