• Помощь в установке программ

Локальная система оповещения потенциально опасных объектов

• Автор темы evg-609
  • Дата начала
E

evg-609

Гость
Люди добрые.
Срочно нужна информация по локальным системам оповещения потенциально опасных объектах.
типовые, может серии какие-нибудь есть, реальные проекты
очень нужно

A

antifriz

Гость
у меня была где-то схема "сигнализации"...

Добавлено через 50 секунд

если интересно пиши, помогу чем смогу

JiKetch

VIP-персона
Реакции
659
Баллы
0
нужна информация по локальным системам оповещения потенциально опасных объектах.
Хммм....странно вы выражаетсь уважаемый....судя по вашему запросу могу только подсказать для ОПО на каждую отрасль свой !

https://inoe.name/showthread.php?t=55040 вот тут смотрим в основном требуемое содержиться в ПБ для каждой отрасли

и поточней запрос оформляем

B

Biven

Гость
Люди добрые.
Срочно нужна информация по локальным системам оповещения потенциально опасных объектах.
типовые, может серии какие-нибудь есть, реальные проекты
очень нужно
Ну наговорили тут всякого, человека напугали. Если ТС правильно сформулировал вопрос, то ответ гораздо проще.
Судя по всему, разговор идет о локальных системах оповещения раздела ГОЧС. При проектировании последних на опасных производственных объектах (если правильно понял, формулировка "потенциально опасных объектов" может и не относится к ОПО) применяется системы ЛСО сертифицированные ГОЧС. При проектировании необходимо пользоваться рекомендациями МЧС и ПБ, РД Ростехнадзора (бывшего Госгортехнадзора) требуемой отрасли.
Сразу оговорю - масса подводных камней и протеворечий законодательной базы. Одно из главных - по правилам Ростехнадзора все оборудование, применяемой на ОПО должно иметь разрешение на применение Ростехнадзора. Существующие марки оборудования ЛСО на сегодняшний день имеют только сертификаты МЧС. Но не отчаевайтесь, выход и тут есть.
Для "спорщиков", чтобы зря время не тратили: моя организация за последнии два года спроектировала 23 системы ЛСО для объектов ОПО. Я представляю то, о чем говорю.
Исли для ТС тема еще актуальна, спрашивайте, буду рад помочь.
P.S. По поводу типовых вариантов - можете не искать, их не для ЛСО в общем, ни для объектов ОПО в частности не существует в природе, да и не существовало в принципе.

E

evg-609

Гость
Ну наговорили тут всякого, человека напугали. Если ТС правильно сформулировал вопрос, то ответ гораздо проще.
Судя по всему, разговор идет о локальных системах оповещения раздела ГОЧС. При проектировании последних на опасных производственных объектах (если правильно понял, формулировка "потенциально опасных объектов" может и не относится к ОПО) применяется системы ЛСО сертифицированные ГОЧС. При проектировании необходимо пользоваться рекомендациями МЧС и ПБ, РД Ростехнадзора (бывшего Госгортехнадзора) требуемой отрасли.
Сразу оговорю - масса подводных камней и протеворечий законодательной базы. Одно из главных - по правилам Ростехнадзора все оборудование, применяемой на ОПО должно иметь разрешение на применение Ростехнадзора. Существующие марки оборудования ЛСО на сегодняшний день имеют только сертификаты МЧС. Но не отчаевайтесь, выход и тут есть.
Для "спорщиков", чтобы зря время не тратили: моя организация за последнии два года спроектировала 23 системы ЛСО для объектов ОПО. Я представляю то, о чем говорю.
Исли для ТС тема еще актуальна, спрашивайте, буду рад помочь.
P.S. По поводу типовых вариантов - можете не искать, их не для ЛСО в общем, ни для объектов ОПО в частности не существует в природе, да и не существовало в принципе.
Спасибо
Вы правильно поняли, меня интересовало ЛСО, но сейчас уже не актуально...
на будущее буду знать, к кому обращаться, если, конечно, Вы не против...

В

Владимир111

Гость
Кто может разработать проект на ЛСО (аммиачка). Звоните тел. 89020824991

Яндекс.Метрика
Сверху