Изменился размер жесткого диска

dandelion

Активный участник
Регистрация
24 Окт 2006
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
37
Винт wd1200bevs-22rst0
после очередного включения определился как 2Tb
как можно востановить оригинальный размер
перепрошить микропрограмму???
или есть другой какой способ...???
 
V

vova-vipper

Гость
попробуйте, например, в программе Victoria для Windows получить паспорт этого винта.
В БИОСе тоже как ТБ определяется?
 

Belaz

Активный участник
Регистрация
11 Дек 2010
Сообщения
14
Реакции
1
Баллы
0
вопрос , ты случайно не баловался прогами разбики диска на лету типа партишин мэджик?
 

dandelion

Активный участник
Регистрация
24 Окт 2006
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
37
Не небаловался
винт просто немного упал, притом что неработающий при этом был

Добавлено через 33 минуты

Попробовал Victoria снять паспорт
Вот что пишет
Model:
Serial: j329 ,oç
Disk size: 4294967296 LBAs 2097152 Mb
CHS: 4294967295/1/1 2097151 Mb
Features: Non ATA, HDD, Virtual
Sector: 512 Bytes
 

Флойдыч

Активный участник
Регистрация
16 Авг 2010
Сообщения
23
Реакции
2
Баллы
0
На сайте WD есть прошивки. Попробуй перешить. В БИОСке он тоже у тебя определился как винт на 2ТБ? Попробуй загрузись акрониксом и поиграйся. С размерами кластера, файловой системой не игрался?

Добавлено через 25 минут

Чекдиском проверял? На ошибки?
 

dandelion

Активный участник
Регистрация
24 Окт 2006
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
37
На сайте WD есть прошивки. Попробуй перешить. В БИОСке он тоже у тебя определился как винт на 2ТБ? Попробуй загрузись акрониксом и поиграйся. С размерами кластера, файловой системой не игрался?

Добавлено через 25 минут

Чекдиском проверял? На ошибки?
На сайте WD обыскал вроде как все
ненашел
можешь дать ссылку на прошивку, буду премного благодарен...
с файловой системой рад бы поиграться тока инфа нужна на нем
 
C

cooltype

Гость
Да послушать этих советчиков так еще больше вирусов можно занести. И каждый кидает программу тип скачай и все будет что ты хочешь или еще лучше напишут какой-то бред и потом говорят "а у меня так получилось" не мучай мозги вот на статейку тут все понятно и в картинках )) http://darkzona.com/acronis-disk/
 

rabota7200

Активный участник
Пользователь
Регистрация
16 Янв 2016
Сообщения
9
Реакции
0
Баллы
0
Возможно операционная система не поддерживает большие диски
 

Prizr@k

Активный участник
Пользователь
Регистрация
17 Фев 2016
Сообщения
21
Реакции
0
Баллы
0
Возможно операционная система не поддерживает большие диски
вроде операционки типа win 7 и так далее без проблем видят большие диски (при условии что диск не mbr а gpt).

или я ошибаюсь?
 

uryku

Активный участник
Пользователь
Регистрация
22 Июн 2020
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
0
Дык если упал - при чем тут микропрограмма? Она не перепрошивается при падении! Яб не рисковал и если данные можно вытащить - поменял-бы. Если нельзя - вопрос сильно творческий!



Не небаловался
винт просто немного упал, притом что неработающий при этом был

Добавлено через 33 минуты

Попробовал Victoria снять паспорт
Вот что пишет
Model:
Serial: j329 ,oç
Disk size: 4294967296 LBAs 2097152 Mb
CHS: 4294967295/1/1 2097151 Mb
Features: Non ATA, HDD, Virtual
Sector: 512 Bytes
.
 
Последнее редактирование модератором:
Яндекс.Метрика
Сверху