Может конечно офф топ, прошу пардону Вопрос по ПИР (проектно изыскательские работы) СБЦ 8 Таб 19 П 17 Смущает нереальная цена и втрой вопрос то же по ПИР формула (a+bx)Ki а если отсутствует значение "В" чему принимать его равным нулю или единице?
У Вас генератор от версии ГС 1, он ни коим образом не подходит для версии ГС 2.0.4.360. Файлы лиц вы сделали.... теперь посмотрите их обозначениеДоброго времени суток.
Помогите пожалуста с проблемой установки Гранд Сметы. 2.0.4.360.
Не могу сгенерировать Лицензию.
если у нас такое написано то укажите топик в котором это сделано и мы внесем изменения чтобы не было подобных вопросов, но если не у нас... то уж извините вопрос не к нам!:dh: е-мае! А писали, что генератор от второй Сметы )))
вам же Михаил ответил, ответил сразу же, вы что ответы не читаете что ли? Не надо разводить флуд!!!Кстати, ну так а пункту меню:
-Меню Сервис->Регистрация Лицензий->
Регистрация лицензии ТЕРР и Регистрация лицензии ГСН. Оба пункта предлагают указать файл "лицензии, для ключа 15А8".
Какие файлы скармливать ?
А если я от первой Сметы (это 334-я какжется ?) лицензию найду, то она не подойдет к моей версии 2.0 ? (переделать там,например ??
к моему региону, обращаюсь ко всем кто присутствует, может кто из присутствующих на этом форуме телепат? Я лично этим не владею и из написанного предложения(Помогите, пожалуста с лицензией))) Под Смету 2.0 к моему региону ?
хоть в нем и написаноНе могу сгенерировать Лицензию.
Скачал генератор. Забил в него номер ключа, названия баз (взял список со страниц форума), номер региона.
Наживаю сохранить ter, сохранить gsn.
Создает мне два файла:
grnw15A8.gsn и grnw15A8.ter
я не увидел в названии лицензии номер региона, соответственно могу сказать почти с полной уверенностью что он был введен либо не верно, либо не введен вообще.Создает мне два файла:
grnw15A8.gsn и grnw15A8.ter
Дико извиняюсь за флуд, действительно затупил в том топике.если у нас такое написано то укажите топик в котором это сделано и мы внесем изменения чтобы не было подобных вопросов, но если не у нас... то уж извините вопрос не к нам!
Вы не являетесь исключением, поэтому действуйте согласно правил изложенных в шапке темы и при выполнении их Вы получите лицензию, а подобным флудом Вы ничего не добьетесь!
инструкцию надо читать от используемой версии... а не от "везде сказано". судя по "симптомам" - программа версии 2, а читаем "везде сказано" от версии 1.Везде сказанно, что при вызове по Ф6 настройки сметы там есть раздел "переход в текущие цены" У меня нет ничего подобного.. Есть индексы и сразу идет зимнее .. Это у меня кривизна или это так и должно быть или я чтото нетак сдела???
плюсик нажать... напротив того, что надо посмотреть...Например раскрыть расчет по каждой позиции Зарплата, машины, материялы. В ГС я не нашел с ходу как это делается..
Естественно я вначале прилагаемую к программе помощь изучил. Но там даже окно настроек изображено в виде закладок, хотя в 2 версии это уже сделанно в виде дерева. В инете все тоже крайне туманно.инструкцию надо читать от используемой версии... а не от "везде сказано". судя по "симптомам" - программа версии 2, а читаем "везде сказано" от версии 1.
Про плюсик я догадалсяплюсик нажать... напротив того, что надо посмотреть...![]()
До этого работал со сметвизаром.
NickSmith, чтобы всё было построчно, Вам нужно познакомиться с выхоными документами :Про плюсик я догадалсяНо там все разложено одной строкой т.е Зарплаты механизмы материялы в одной куче.. Хочется что бы было построчно.. И речь идет о печатной версии.. Как там вывести все это. На бумаге плюсик не нажмеш...
Ну естественно я изучал эти форматы. Я так и не нашел как можно включить расшифровку формулы при расчете перехода в тек цены.. Он пишет это в итоге загадочной строкой "С применением коофицентов" и все..NickSmith, чтобы всё было построчно, Вам нужно познакомиться с выхоными документами :![]()
А эти выходные документы потом настраиваются...
На самом деле все просто: Если в печатных сборниках были таблицы со значениями А и В то здесь в ГС -две расценки с индексами А и Б,т.е. выбираешь расценку например СБЦ 4-1-1-А "1 этажный жилой дом с..." ед. измерения -объект(кол-во домов) как правило 1,потом СБЦ 4-1-1-Б с ед.измерения м3(строительный объем) если Б нет то как 0.Вопрос по ПИР (проектно изыскательские работы) СБЦ 8 Таб 19 П 17 Смущает нереальная цена и втрой вопрос то же по ПИР формула (a+bx)Ki а если отсутствует значение "В" чему принимать его равным нулю или единице?
товарисчь! вы либо читать не умеете, либо я не знаю... глазки на два поста выше подымите... работают все версии, кроме 2.1...Гранд Смета под Vista не работает. Очень жаль. Будем ждать обновлений
Ты смотришь цены 2001 года. И еще, если у нас тонна цемента стоит 10 000 рублей, это не означает, что смета считает неверно. Это так перепрадают перекупщики.Обьясните пожалуйста, поставил ГС2, базы(конец 2006) ключи, смотрю - куб бетона в базе стоит 800р., но он же сейчас стоит 7000р. Как такое могло произойти, может какие-то коэфиценты надо. Спасибо.
вы что-нибудь слышали про базу 2001 года??????...... вот тогда..... бетон..... без НДС.... возможно и стоил 800 р....... на сегодняшний день..... 3 кв.... индекс на материалы = 3.19....... (естейственно для моего региона).......Обьясните пожалуйста, поставил ГС2, базы(конец 2006) ключи, смотрю - куб бетона в базе стоит 800р., но он же сейчас стоит 7000р. Как такое могло произойти, может какие-то коэфиценты надо. Спасибо.
1.если вы почитаете "руководство пользователя".... то вы найдете массу способов использования в программе этого индекса.... так как стоимости строительства...... дело непостоянное..... то нет смысоа менять базу.......... а только можно менять индексы на состовляющие прямых затарт.... что и делают (как я подчеркнул с большим опозданием) Госстрой и региональные центры.......... те... ответ такой......... в ГС индексы есть.... точнее есть возможность их использования............to YNail: можно пару вопросов
1. А в самой ГС я так понял индексов нет?
2. Есть ли базы для неё сразу с индесками?
3. А где тогда брать индескы?(если нет сразу в базе)
индекс вбить можно.... читайте руководство....... но не думаю.... что вас устроят эти цены......... читайте выше...... спасет только компенсация цен на материалы...... так что не выбрасывайте счкет-фактуры на купленные материалы.... а реальные цены... можно узнать из прайс листов производителей и перекупщиков............Ещё вопрос, индекс я нашёл, а можно ли как то его вбить в ГС, чтобы она показывала цены на сегодняшний день
1. Индексы, по нынешнему законодательству являются предметом договора. Индексы рекомендованные региональными центрами по ценообразованию носят исключительно статистический характер и используются в основном бюджетниками. Например по моему региону индекс к зарплате 6,92 это 12-13 т.р в месяц. При такой зарплате даже таджики работать сейчас уже не будут. ГК и литература по сметному делу говорят, что индексы перехода в тек цены согласовываются между сторонами.to YNail: можно пару вопросов
1. А в самой ГС я так понял индексов нет?
2. Есть ли базы для неё сразу с индесками?
3. А где тогда брать индескы?(если нет сразу в базе)
Ещё вопрос, индекс я нашёл, а можно ли как то его вбить в ГС, чтобы она показывала цены на сегодняшний день
стоимость на неучтенные материалы ( в основном это сборные конструкции...... арматурные каркасы и т.д.) вписываются из сборника сметных цен на материалы (благо он в ГС есть).... как никак индексный метод расчета...... а если уж нужно залепит "цену завода" то.... можно просто снизить эту стоимость (без НДС) на индекс (обратный ход)..... и вписать........Сталкнулся с следующей проблемой.
В смете есть некое колличество неучтенных материалов. Стоимость этих материалов указывается в текущих ценах. Когда я применил индекс перехода ы цены у меня автоматом проиндексировались и неучтенные матералы. Пришлось создать пустой индекс и в ручную прописать его в каждом неучтенном матерале.