Может конечно офф топ, прошу пардону Вопрос по ПИР (проектно изыскательские работы) СБЦ 8 Таб 19 П 17 Смущает нереальная цена и втрой вопрос то же по ПИР формула (a+bx)Ki а если отсутствует значение "В" чему принимать его равным нулю или единице?
У Вас генератор от версии ГС 1, он ни коим образом не подходит для версии ГС 2.0.4.360. Файлы лиц вы сделали.... теперь посмотрите их обозначениеДоброго времени суток.
Помогите пожалуста с проблемой установки Гранд Сметы. 2.0.4.360.
Не могу сгенерировать Лицензию.
если у нас такое написано то укажите топик в котором это сделано и мы внесем изменения чтобы не было подобных вопросов, но если не у нас... то уж извините вопрос не к нам!:dh: е-мае! А писали, что генератор от второй Сметы )))
вам же Михаил ответил, ответил сразу же, вы что ответы не читаете что ли? Не надо разводить флуд!!!Кстати, ну так а пункту меню:
-Меню Сервис->Регистрация Лицензий->
Регистрация лицензии ТЕРР и Регистрация лицензии ГСН. Оба пункта предлагают указать файл "лицензии, для ключа 15А8".
Какие файлы скармливать ?
А если я от первой Сметы (это 334-я какжется ?) лицензию найду, то она не подойдет к моей версии 2.0 ? (переделать там,например ??
к моему региону, обращаюсь ко всем кто присутствует, может кто из присутствующих на этом форуме телепат? Я лично этим не владею и из написанного предложения(Помогите, пожалуста с лицензией))) Под Смету 2.0 к моему региону ?
хоть в нем и написаноНе могу сгенерировать Лицензию.
Скачал генератор. Забил в него номер ключа, названия баз (взял список со страниц форума), номер региона.
Наживаю сохранить ter, сохранить gsn.
Создает мне два файла:
grnw15A8.gsn и grnw15A8.ter
я не увидел в названии лицензии номер региона, соответственно могу сказать почти с полной уверенностью что он был введен либо не верно, либо не введен вообще.Создает мне два файла:
grnw15A8.gsn и grnw15A8.ter
Дико извиняюсь за флуд, действительно затупил в том топике.если у нас такое написано то укажите топик в котором это сделано и мы внесем изменения чтобы не было подобных вопросов, но если не у нас... то уж извините вопрос не к нам!
Вы не являетесь исключением, поэтому действуйте согласно правил изложенных в шапке темы и при выполнении их Вы получите лицензию, а подобным флудом Вы ничего не добьетесь!
инструкцию надо читать от используемой версии... а не от "везде сказано". судя по "симптомам" - программа версии 2, а читаем "везде сказано" от версии 1.Везде сказанно, что при вызове по Ф6 настройки сметы там есть раздел "переход в текущие цены" У меня нет ничего подобного.. Есть индексы и сразу идет зимнее .. Это у меня кривизна или это так и должно быть или я чтото нетак сдела???
плюсик нажать... напротив того, что надо посмотреть...Например раскрыть расчет по каждой позиции Зарплата, машины, материялы. В ГС я не нашел с ходу как это делается..
Естественно я вначале прилагаемую к программе помощь изучил. Но там даже окно настроек изображено в виде закладок, хотя в 2 версии это уже сделанно в виде дерева. В инете все тоже крайне туманно.инструкцию надо читать от используемой версии... а не от "везде сказано". судя по "симптомам" - программа версии 2, а читаем "везде сказано" от версии 1.
Про плюсик я догадался Но там все разложено одной строкой т.е Зарплаты механизмы материялы в одной куче.. Хочется что бы было построчно.. И речь идет о печатной версии.. Как там вывести все это. На бумаге плюсик не нажмеш...плюсик нажать... напротив того, что надо посмотреть...
До этого работал со сметвизаром.
NickSmith, чтобы всё было построчно, Вам нужно познакомиться с выхоными документами :Про плюсик я догадался Но там все разложено одной строкой т.е Зарплаты механизмы материялы в одной куче.. Хочется что бы было построчно.. И речь идет о печатной версии.. Как там вывести все это. На бумаге плюсик не нажмеш...
Ну естественно я изучал эти форматы. Я так и не нашел как можно включить расшифровку формулы при расчете перехода в тек цены.. Он пишет это в итоге загадочной строкой "С применением коофицентов" и все..NickSmith, чтобы всё было построчно, Вам нужно познакомиться с выхоными документами :
А эти выходные документы потом настраиваются...
На самом деле все просто: Если в печатных сборниках были таблицы со значениями А и В то здесь в ГС -две расценки с индексами А и Б,т.е. выбираешь расценку например СБЦ 4-1-1-А "1 этажный жилой дом с..." ед. измерения -объект(кол-во домов) как правило 1,потом СБЦ 4-1-1-Б с ед.измерения м3(строительный объем) если Б нет то как 0.Вопрос по ПИР (проектно изыскательские работы) СБЦ 8 Таб 19 П 17 Смущает нереальная цена и втрой вопрос то же по ПИР формула (a+bx)Ki а если отсутствует значение "В" чему принимать его равным нулю или единице?
товарисчь! вы либо читать не умеете, либо я не знаю... глазки на два поста выше подымите... работают все версии, кроме 2.1...Гранд Смета под Vista не работает. Очень жаль. Будем ждать обновлений
Ты смотришь цены 2001 года. И еще, если у нас тонна цемента стоит 10 000 рублей, это не означает, что смета считает неверно. Это так перепрадают перекупщики.Обьясните пожалуйста, поставил ГС2, базы(конец 2006) ключи, смотрю - куб бетона в базе стоит 800р., но он же сейчас стоит 7000р. Как такое могло произойти, может какие-то коэфиценты надо. Спасибо.
вы что-нибудь слышали про базу 2001 года??????...... вот тогда..... бетон..... без НДС.... возможно и стоил 800 р....... на сегодняшний день..... 3 кв.... индекс на материалы = 3.19....... (естейственно для моего региона).......Обьясните пожалуйста, поставил ГС2, базы(конец 2006) ключи, смотрю - куб бетона в базе стоит 800р., но он же сейчас стоит 7000р. Как такое могло произойти, может какие-то коэфиценты надо. Спасибо.
1.если вы почитаете "руководство пользователя".... то вы найдете массу способов использования в программе этого индекса.... так как стоимости строительства...... дело непостоянное..... то нет смысоа менять базу.......... а только можно менять индексы на состовляющие прямых затарт.... что и делают (как я подчеркнул с большим опозданием) Госстрой и региональные центры.......... те... ответ такой......... в ГС индексы есть.... точнее есть возможность их использования............to YNail: можно пару вопросов
1. А в самой ГС я так понял индексов нет?
2. Есть ли базы для неё сразу с индесками?
3. А где тогда брать индескы?(если нет сразу в базе)
индекс вбить можно.... читайте руководство....... но не думаю.... что вас устроят эти цены......... читайте выше...... спасет только компенсация цен на материалы...... так что не выбрасывайте счкет-фактуры на купленные материалы.... а реальные цены... можно узнать из прайс листов производителей и перекупщиков............Ещё вопрос, индекс я нашёл, а можно ли как то его вбить в ГС, чтобы она показывала цены на сегодняшний день
1. Индексы, по нынешнему законодательству являются предметом договора. Индексы рекомендованные региональными центрами по ценообразованию носят исключительно статистический характер и используются в основном бюджетниками. Например по моему региону индекс к зарплате 6,92 это 12-13 т.р в месяц. При такой зарплате даже таджики работать сейчас уже не будут. ГК и литература по сметному делу говорят, что индексы перехода в тек цены согласовываются между сторонами.to YNail: можно пару вопросов
1. А в самой ГС я так понял индексов нет?
2. Есть ли базы для неё сразу с индесками?
3. А где тогда брать индескы?(если нет сразу в базе)
Ещё вопрос, индекс я нашёл, а можно ли как то его вбить в ГС, чтобы она показывала цены на сегодняшний день
стоимость на неучтенные материалы ( в основном это сборные конструкции...... арматурные каркасы и т.д.) вписываются из сборника сметных цен на материалы (благо он в ГС есть).... как никак индексный метод расчета...... а если уж нужно залепит "цену завода" то.... можно просто снизить эту стоимость (без НДС) на индекс (обратный ход)..... и вписать........Сталкнулся с следующей проблемой.
В смете есть некое колличество неучтенных материалов. Стоимость этих материалов указывается в текущих ценах. Когда я применил индекс перехода ы цены у меня автоматом проиндексировались и неучтенные матералы. Пришлось создать пустой индекс и в ручную прописать его в каждом неучтенном матерале.