Да я в принципе ничего против разработчиков не имею, сам иногда рзрабатываю кое-какой веб-софт и знаю какая это морока что-то довести до конца. Но на данном этапе (версия 1.5.2) из-за лагов к работе непригоден.
А можно поподробнее про Bricscad? Он что freeware?
Если его тоже нужно покупать, то у меня есть на примете другой - GStarCad, на котором работают друзья в другой крупной компании и в принципе не жалуются. По крайней мере навигация колёсиком работает по-человечески
Но стоит он 3 тыс.грн за копию (кстати кому интересно AutoCAD 2013 LT для простого двухмерного черчения стоит 7 тыс. за копию при количестве 5 штук; а если покупать в больших масштабах - цена договорная, то есть думаю до 5.5-6 тыс опуститься может, что не есть очень дорого).
Что касается БудКАД, то его последней версией была версия 1.5.5. Это в качестве доп.информации.
По Bricscad: цены разные в зависимости от типа версии - Classic, Pro или Platinum. Можете посмотреть подробно на сайте представителей
Bricsys в Украине Думаю, что при таких количествах, как у Вас, 300 шт., цены будут уже другие, подешевле. Надо связываться напрямую.
Мы используем версию Classic (без поддержки VBA, ARX и некоторых 3D наворотов, которые нам и не нужны пока). Но и в Classic имеется полноценный LISP, который работает даже пошустрее, чем в AutoCAD. Именно на LISP и написано мое приложение Efficad Tools (
www.efficad.com.ua), которое во многом заменяет нам популярную разработку для AutoCAD SPDS Grafics. Для сравнения - в более дорогом AutoCAD LT возможности использования собственных разработок полностью отсутствуют - голая чертилка и не более.
Bricscad разрабатывают в Бельгии, у него свое собственное ядро, разработанное в Bricsys, что дает разработчикам намного больше свободы при развитии программы в отличии от всех других аналогов (в т.ч. и китайского GStarCAD), которые используют общее ядро от консорциума Интелликад. В пользу Bricscad говорит и то, что сейчас в их команде работают те разработчики, которые раньше развивали LT Extender для AutoCAD (проект был закрыт под давлением Autodesk). Да и с количеством всевозможных дополнительных приложений Bricscad намного обходит все остальные аналоги. Но чтобы я Вам тут не писал, лучше самому попробовать и сравнить разные варианты, сделать какой-нибудь пилотный проект. Может быть в паре с каким-то доп.приложением. При этом стоит обращать внимание не только на внешнюю косметическую схожесть с AutoCAD, на что делают упор некоторые аналоги, а прежде всего на скорость работы (в т.ч. с тяжелыми чертежами), на совместимость со сторонними приложениями и т.д. Не знаю, в какой сфере Вы работаете, может быть и подсказал бы что-то конкретное. А использовать "левый" AutoCAD - не самое лучшее решение...