Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

sprorab

Активный участник
Регистрация
4 Дек 2006
Сообщения
136
Реакции
120
Баллы
0
В этой теме обсуждаются проблемы работы программ:
1. Autodesk Revit Building - Архитекторам
2. Autodesk Revit Structure - Конструкторам
3. Autodesk Revit Systems - Инженерные системы (ОВ ВК ЭТ)
Флуд неуместен.
---------------------------------------------------------
 
Последнее редактирование модератором:

sprorab

Активный участник
Регистрация
4 Дек 2006
Сообщения
136
Реакции
120
Баллы
0
Re: Autodesk Revit 9

Генератор revit9-keygen.zip
*** hidden content ***
Увы это "только" генератор для Revit 9.1 от x-force. И на 9ку он не работает. В инфо так:
...Autodesk® Revit® Building 9.1 software, the state-of-the-art building ...
 
X

xrust

Гость
Re: Autodesk Revit 9

А зачем именно девятка, если можно и 9.1 руссифицировать
"О русификации 9.1, а так же Системс 2.0 и Структура 4.0
Берем dll (RevitRus.dll) которая русифицирует 9.0 заливаем в Program.
В Revit.ini в группе [Language] для параметра Select сменить значение с ENU на RUS"
 

acid-jaz

Активный участник
Регистрация
11 Фев 2007
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
1
Re: Autodesk Revit 9

Вопрос тем кто пользовался рендерингом в REVIT: если сравнить качество рендера от РЕВИТ с рендером АРТЛАНТИС, то чей рендер выглядит лучше. Или они не сильно друг от друга отличаются?
 
A

alarm0

Гость
Re: Autodesk Revit 9

А зачем именно девятка, если можно и 9.1 руссифицировать
"О русификации 9.1, а так же Системс 2.0 и Структура 4.0
Берем dll (RevitRus.dll) которая русифицирует 9.0 заливаем в Program.
В Revit.ini в группе [Language] для параметра Select сменить значение с ENU на RUS"
после такой русификации в начальном 3М виде вылетае после вызова контекстного меню, Как быть?
 

sprorab

Активный участник
Регистрация
4 Дек 2006
Сообщения
136
Реакции
120
Баллы
0
Re: Autodesk Revit 9

после такой русификации в начальном 3М виде вылетае после вызова контекстного меню, Как быть?
Взять офф. руссификацию на 9.1 . Ссылки на неё :
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
U

UDove

Гость
Re: Autodesk Revit Structure

не подскажет ли кто разницу между Revit Structure и Revit Building.
Это одно и тоже или одно включает в себя другое?
 
C

CAD

Гость
Re: Autodesk Revit Structure

Для UDove
Линейка Revit состоит из:
1 Building - Архитекторам
2 Structure - Конструкторам
3 Systems - Инженерные системы (ОВ ВК ЭТ)

Это набор очень похожих программ но ориентированных по задачам
 

Tony-Chu

Активный участник
Регистрация
24 Фев 2007
Сообщения
9
Реакции
1
Баллы
39
1.
DeMax007 написал(а):
Кому интересно, могу слить Библиотеки по ГОСTу для Revit.
Мне интересно, выкладывай :)..
2. Подскажите каким образом реализован Экспорт-Импорт Revit<--->Robot Millenium
 
A

AnutaN

Гость
кто-нибудь сравнивал Revit и Аllplane? что лучше? на мой взгляд ревит проще в обучении, но вот как в работе, не знаю...
 

Tony-Chu

Активный участник
Регистрация
24 Фев 2007
Сообщения
9
Реакции
1
Баллы
39
sprorab написал(а):
sprorab написал(а):
The ROBOT Millennium program enables automatic generation of a structural analysis/design model based on the model defined in Autodesk® Revit® Structure program.
Отсюда я понял что импорт экспорт только через Revit® Structure? А как же Revit Building?, как его заставить работать с [Robot Millenium?:jw: ]
 
M

Michael

Гость
Господа, те кто уже работает!!!
Скажите пожалуйста: насколько реально подогнать к ГОСТу чертежи в Revit?
Вообще это возможно? Я как посмотрел - там значки очень своеобразные (уровни кружочками, дверные проемы овальные и т.д.) - так ужаснулся...
 
P

peter77

Гость
Смотря какие чертежи. Если архитектура то кое как можно. Если конструкции - то там невозможно сделать таблицы по ГОСТ. Залезь на форум хххххххххх покапайся в соответсвующих темах по Revit. Там много чего интересного.

Реклама иных форумов запрещена. предупреждаю пока устно. Михаил.
 
P

Petruha

Гость
Доброго времени суток! Уважаймые форумчани! У кого то из вас есть литература по Revitу, а то мне как начинаещему немного сложновато с ним.
Доброго ...
Самая простая прога :0)
1. Если знаешь английский, то проблем быть не должно. Если не знаешь - Сократ тебе в помощь.
Там помощь так разжёвана (с картинками), что не научиться просто не реально.
2. Мы люди русские, поэтому у нас есть возможность пользовать AutoCAD, СПДС 4 и Ревит.
Соответственно мой алгоритм:
Рисую сетку в СПДС (удобнее и по стандартам нашим)
Импортирую в Ревите
Отрисовываю планы.
Экспортирую планы.
Довожу (форматки, размеры, надписи и т.п.) в СПДС.
В результате:
1. Не нужно мучаться с отрисовкой стыков стен
2. Получаем не только планы, но и 3D модель
3. При дальнейшем более глубоком освоении, можно наладить выпуск целых разделов в Ревите (с использованием ранее указанных прог).
Я пока дальше планов и 3D моделей в Ревите не ушёл :( .
Вот.
 

EasyD

Активный участник
Регистрация
13 Июн 2007
Сообщения
32
Реакции
3
Баллы
0
Доброго времени суток!
Прошу уважаемых форумчан, болеющих за любимую прогу не обижаться, поскольку это ИМХО!
Мое искреннее мнение, что для конструкторов лучше Автокада пока ничего не придумали. Поправочка - РОССИЙСКОГО конструктора. Более гибкой системы для разработки документации не встречал.
Была у меня мечта чтоб перейти конторой на AllPlan или Revit. Вот думаю классно: архитекторы делают модель, конструкторы потом ее доводят до ума, передаем смежникам – они по готовому делают шустро свои разделы. Да при том точный подсчет материалов, чуть не смета готова! Так бы жить да добра наживать!
Ан нет… Я честно не знаю, как Revit но я немного пробывал AllPlan. Сразу возник вопрос – как оформить чертежи по ГОСТ? Да и инструмнтов черчения маловато (мягко сказать). Как я ни искал, никто вразумительного ответа не дал… Все всё потом доводят ручками в Акаде. Какой смысл?
В Акаде при наличии продуктов от Consistent производительность увеличивается в разы! А уж по стоимости Акад гораздо дешевле (ну если покупать у дилеров, конечно :))! А уж сколько бесплатных програмулек/макросов!
Поэтому, считаю, что на данном этапе развитя этих программ – работа в них – баловство…
Повторюсь: ИМХО.
 
  • Like
Реакции: DUKA
Y

yas

Гость
Может быть кто-нибудь знает, как в Revit настроить свое меню или изменить имеющееся. В AutoCAD это решалось при помощи VBA. А как здесь. Пока не нашел ни примеров, ни даже намека, куда смотреть...
 
P

plohoy

Гость
Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Хотелось бы узнать, у тех кто сталкивался, по поводу Revit MEP и AutoCAD MEP. Оба они вроде входят в Revit MEP Suit. В чем предназначение одного и другого? Как мыслится их взаимодействие? Локализованный AutoCAD MEP появился и я уже успел его немного поюзать, представляю что он может, а Revit MEP увидел только сегодня. Кстати, собирабтся ли и его локализовывать?

Если допустим необходимо спроектировать систему вентиляции.
Revit MEP содержит средства для выполнения расчетов?
 
T

taolka

Гость
Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Люди, отзовитесь, кто-нибудь работает по -растоящему в Ревите? Опишите алгоритм, как рабочку делать? Получается, модели строить в Ревите, а рабочку потом в автокаде доделывать? А когда все сделано, приходит зак4азчик, и что-нибудь меняет. Тогда как? Опять модель меняем, а рабочку, считай, все заново? Спецификации, экспликации - все вручную? Они ведь в Ревите не по ГОСТу?
 
A

Alex_80

Гость
Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Люди, отзовитесь, кто-нибудь работает по -растоящему в Ревите? Опишите алгоритм, как рабочку делать? Получается, модели строить в Ревите, а рабочку потом в автокаде доделывать? А когда все сделано, приходит зак4азчик, и что-нибудь меняет. Тогда как? Опять модель меняем, а рабочку, считай, все заново? Спецификации, экспликации - все вручную? Они ведь в Ревите не по ГОСТу?
Рабочку можно и в Ревите делать. Некоторые ГОСТ-ские семейства есть в локализованных версиях.

Добавлено через 13 минут
Может быть кто-нибудь знает, как в Revit настроить свое меню или изменить имеющееся. В AutoCAD это решалось при помощи VBA. А как здесь. Пока не нашел ни примеров, ни даже намека, куда смотреть...
Обычно в Revit-е включаю и отключаю панели через правую клавишу мыши, сочетание клавиш правлю в текстовом файле. Зачем править меню AutoCAD при помощи VBA?:es:

Добавлено через 5 минут
Народ, подскажите незнающему ,чем отличается к примеру Revit Architecture 2008 от Revit Architecture 2008 for AutoCAD Revit Architecture Suite 2008?
Ничем, просто "Revit Architecture 2008 for AutoCAD Revit Architecture Suite 2008" - это Revit Architecture и AutoCAD на одном диске.
 
Яндекс.Метрика
Сверху