Доброго времени суток!
Прошу уважаемых форумчан, болеющих за любимую прогу не обижаться, поскольку это ИМХО!
Мое искреннее мнение, что для конструкторов лучше Автокада пока ничего не придумали. Поправочка - РОССИЙСКОГО конструктора. Более гибкой системы для разработки документации не встречал.
Была у меня мечта чтоб перейти конторой на AllPlan или Revit. Вот думаю классно: архитекторы делают модель, конструкторы потом ее доводят до ума, передаем смежникам – они по готовому делают шустро свои разделы. Да при том точный подсчет материалов, чуть не смета готова! Так бы жить да добра наживать!
Ан нет… Я честно не знаю, как Revit но я немного пробывал AllPlan. Сразу возник вопрос – как оформить чертежи по ГОСТ? Да и инструмнтов черчения маловато (мягко сказать). Как я ни искал, никто вразумительного ответа не дал… Все всё потом доводят ручками в Акаде. Какой смысл?
В Акаде при наличии продуктов от Consistent производительность увеличивается в разы! А уж по стоимости Акад гораздо дешевле (ну если покупать у дилеров, конечно

)! А уж сколько бесплатных програмулек/макросов!
Поэтому, считаю, что на данном этапе развитя этих программ – работа в них – баловство…
Повторюсь: ИМХО.