отсканированное изображение вставить в Автокад

  • Автор темы Doroguwa
  • Дата начала
D

Doroguwa

Гость
Я знаю что возможно: отсканированное изображение вставить в Автокад и создать такой слой что это изображение уже обведино(оцифровано). Вот только не знаю как, а что это возможно это точно. Подскажите если к то знает, пожалуйста. ВСЕМ СПАСИБО за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

Golden

Активный участник
Регистрация
19 Ноя 2007
Сообщения
127
Реакции
0
Баллы
52
В Автокаде обычно используют RasterDesk.
Можно попробовать AutoTrace: http://autotrace.sourceforge.net/
Но предпочитаю векторизовать растровые изображения в CorelDraw - у него один из самых продвинутых и точных трассировщиков. В последних версиях X3, X4 - он встроенный, в предыдущих назывался CorelTrace.
 
T

TermA

Гость
экспирементов уйма как правило ничего не получалось путнего
 

serzikk

VIP кандидат
VIP кандидат
Регистрация
30 Май 2007
Сообщения
152
Реакции
42
Баллы
0
На собственном опыте могу сказать, лучший векторизатор - это руки. С
TermA, полностью согласен.
 

msp007

Пользователь
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
0
На собственном опыте могу сказать, лучший векторизатор - это руки. С
TermA, полностью согласен.
В Автокаде каждый слой имеет вес, толщину линии, цвет и т.д., ни одна из программ перевода растра в вектор этого не даст, так что проще использовать отсканированное изображение как подложку и обвести с учетом требований к линиям.
 
T

Tavinok

Гость
Чтобы вставить изображение в автокад, СЛИЯНИЕ/вхождение растрового изображения/. А вот дальше масштабируешь и обводишь линиями, не думаю что есть такое чтоб само отцифровалось.:crazy:
 
O

oksliz

Гость
довольно терпимая программа sportlight pro - нечто вроде автокада - это как векторизатор, а что касается вставки растра в акад - кроме вышенаписанного есть чудо - "растр дизайнер" от "автодеска" не отдельная прога, а приложение к авттокаду. добавляет две панели инструментов и один пункт меню. полностью работа с растрами и векторизация кстати тоже, правда практически ручная. в том числе редактирование растра, масштабирование, координирование и т.д. и т.п. только Autodesk Raster Design должен быть одногодка с самим автокадом (раньше - до 2006 акада он назывался CAD OVERLAY)
 

Калаш

Активный участник
Регистрация
16 Окт 2007
Сообщения
34
Реакции
1
Баллы
44
Сколько пытался обводить и переводить в вектор, и трассером и сканпро, получалась фигня.
Использую такой способ: отсканированное изображение редактирую в Paint.NET, вставляю растр в АКАД и формирую комплект, получается RAR архив.
 
N

Nils_ez

Гость
Векторизаторы - трата времени, скан вставляешь и используем как подложку для обводки, иногда и вовсе нет необходимости обводить, так откорректированный в Photoshop скан и вставляется в рабочие чертежи.
 
K

kuvalda

Гость
лично я для перевода растра в векторное пользуюсь Adobe Illustrator, редко конечно делать приходится, кстати оттуда и экспорт в dwg есть
 

Krust

Активный участник
Регистрация
23 Сен 2009
Сообщения
18
Реакции
0
Баллы
1
Adobe Illustrator лутший для такого дела. Сканировал подписи векторизовал там в вставляю а Autocad блоком супер!!
 

Mitjai

Активный участник
Регистрация
26 Фев 2007
Сообщения
8
Реакции
4
Баллы
0
Я пользуюсь Фотошоп+Растердеск 7. Векторизовать смысла не вижу, очень плохо работает это дело. Даже многие фильтры использовать нужно практически в ручном режиме в РастерДеск, иначе например пропадают мелкие объекты (при удалении мусора), заливаются нужные объекты при использовании заливки дырок и проч....
 
A

andrey-k

Гость
в автокаде напрямую можно только обвести. или нужны программы-векторизаторы. vectory? например или rasterdesk
 
R

Rail_tot

Гость
+1 за Corel Draw, хоть трассировать, хоть обводить и потом сохранять можно в формате dwg
 
S

salamander87

Гость
Вставляю в автокад и так обвожу, обычная процедура.
 
F

FC_Parma

Гость
Вставляю в Акад на отдельный слой. Делаю получившийся объект последним по порядку следования. Блокирую слой. Обвожу. Потом просто отключаю слой или в свойствах выбираю нет напротив "Показать изображение"
 
A

Alek1983

Гость
Пользовался RxSpotlightpro, Rastr desk, AutoCAD Overlay, потом забил и просто вставляю и обвожу.
 

trevor80

Активный участник
Пользователь
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
37
Если нужно к примеру для электронного архива в DWG можно программой, а если нужен чертеж точный для работы (редактирование, нанесение размеров) то только руками задавая размеры
 
G

grafullo

Гость
вставляется картинка как подложка и по ней вручную обводятся контуры, можно задать цвета и толщину линий, поместить в разные слои
 
Яндекс.Метрика
Сверху