винда не видит 500гб хард а биос видит

E

Evgeniy_neve

Гость
Помогите винда хр не видит хард 500 гб и комп тормозит хотя раньше всё было ок система установлена на другой хард 80. если отключать 500гб хард то винда совсем не грузится пробовал менять шлейфа, на другом компе тоже не видит 500 гб хард а в биосе всё отображает.в чём причина и как снова заставить работать комп не теряя информации с пятисотки.
 

manov

Команда форума
VIP-персона
Регистрация
28 Май 2007
Сообщения
908
Реакции
96
Баллы
43
а можна картинку биоса с хардами в студию?
 

Mutex

VIP
VIP-персона
Регистрация
8 Май 2007
Сообщения
129
Реакции
26
Баллы
0
Помогите винда хр не видит хард 500 гб и комп тормозит хотя раньше всё было ок система установлена на другой хард 80. если отключать 500гб хард то винда совсем не грузится пробовал менять шлейфа, на другом компе тоже не видит 500 гб хард а в биосе всё отображает.в чём причина и как снова заставить работать комп не теряя информации с пятисотки.
Какой диск? IDE или Sata? Компьютер ниже П4 или нет? Какой из дисков раньше был в качестве C: ? После каких действий так стало?
Возможно, файловая системв вашего диска повреждена или каким-то образом зашифрована. Винда с 80 может не загружаться по причине, что её загрузчик находится на 500. Попробуйте посмотреть в Мой компьютер - Управление - управление дисками , что происходит с жестким диском... если диск отображается и также отображаются разделы, и указано, что они исправны, попробуйте назначит буквы диску вручную
 

Gluzer

Активный участник
Регистрация
30 Июл 2008
Сообщения
49
Реакции
4
Баллы
0
Evgeniy_neve, загрузка с CD в режиме востановления + bootfix
 

livit

Активный участник
Пользователь
Регистрация
12 Фев 2009
Сообщения
7
Реакции
0
Баллы
0
Прошу совета.
Что-то похожее произошло у меня. Приобрел HDD SATA 200 Gb. В BIOSе он определялся, а в Винде нет. Оказалось, что он неоформатирован. Отформатировал, и теперь в "Управлении дисками" он определяется как "инородный". Притом видит его Винда только на том компе, на котором диск форматировался, а на другом компе в BIOSe он есть, а Винда его не видит.
Что я не так делал?
 
A

abwal

Гость
Практически полностью поддерживаю рекомендации Mutex и если у Вас точно 500 Гб хард Sata, то Вам нужно зайти в Биос и определить приоритет загрузочного диска,а также включить режим совместной работы Sata и IDE.
 
E

Evgeniy_neve

Гость
хард 80 ide на нём стоит винда sp3 500гб sata он как дополнительный. комп п4 проц 2,4 интел мать альбатрон 865про в биосе всё показывает только говорит мол на 500гб отключена функция смарт изменений в железе не было до недавнего времени всё работало а вот на днях стал тормозить вначале при загрузке винды а потом вовсе не стал отображать 500гб диск в управлении дисками тоже нет его.если это файловая система грохнулась то как востановить её не теряя даных у меня там просто оч нужная инфа (база sql)
 
E

Evgeniy_neve

Гость
а можна картинку биоса с хардами в студию?
я щяс не дома завтра выложу картинку если подскажите как мне сделать скрин с биоса

Добавлено через 1 минуту

Какой диск? IDE или Sata? Компьютер ниже П4 или нет? Какой из дисков раньше был в качестве C: ? После каких действий так стало?
Возможно, файловая системв вашего диска повреждена или каким-то образом зашифрована. Винда с 80 может не загружаться по причине, что её загрузчик находится на 500. Попробуйте посмотреть в Мой компьютер - Управление - управление дисками , что происходит с жестким диском... если диск отображается и также отображаются разделы, и указано, что они исправны, попробуйте назначит буквы диску вручную
хард 80 ide на нём стоит винда sp3 500гб sata он как дополнительный. комп п4 проц 2,4 интел мать альбатрон 865про в биосе всё показывает только говорит мол на 500гб отключена функция смарт изменений в железе не было до недавнего времени всё работало а вот на днях стал тормозить вначале при загрузке винды а потом вовсе не стал отображать 500гб диск в управлении дисками тоже нет его.если это файловая система грохнулась то как востановить её не теряя даных у меня там просто оч нужная инфа (база sql)
 

Gluzer

Активный участник
Регистрация
30 Июл 2008
Сообщения
49
Реакции
4
Баллы
0
livit,
как это сделать
в управление дисками твою 200 полюбому видно. встань на нее и нажми "назначить букву" или "подключить динамический диск"
 

Mutex

VIP
VIP-персона
Регистрация
8 Май 2007
Сообщения
129
Реакции
26
Баллы
0
хард 80 ide на нём стоит винда sp3 500гб sata он как дополнительный. комп п4 проц 2,4 интел мать альбатрон 865про в биосе всё показывает только говорит мол на 500гб отключена функция смарт изменений в железе не было до недавнего времени всё работало а вот на днях стал тормозить вначале при загрузке винды а потом вовсе не стал отображать 500гб диск в управлении дисками тоже нет его.если это файловая система грохнулась то как востановить её не теряя даных у меня там просто оч нужная инфа (база sql)
Возможно, у вас на 500ГБ выбило смарт, представлюящий собой какбы систему предсказания выхода из строя жесткого диска. Это мого случиться в результате износа жесткого диска, сбоя, или иных неблагоприятных причин. Если это так, то windows не под каким соусом не допустит вас до данных. Для решения проблемы есть два пути:
1) пофиксить смарт (вроде видел такую утилиту в Hiren's BootCD 9.6), однако нет гарантий, что его не выбьет вновь, к томуже, если смарт сработал верно, то вашему жесткому диску осталось жить недолго.
2) скопировать все данные из под доса на новый диск, т.к. дос на смарт никакого внимания не обращает. В этом вам может помочь всё тотже Hiren's BootCD, можно даже не копировать файлы, а попробовать склонировать весь жесткий диск на новый Ghost'ом или акронисом.

Прошу совета.
Что-то похожее произошло у меня. Приобрел HDD SATA 200 Gb. В BIOSе он определялся, а в Винде нет. Оказалось, что он неоформатирован. Отформатировал, и теперь в "Управлении дисками" он определяется как "инородный". Притом видит его Винда только на том компе, на котором диск форматировался, а на другом компе в BIOSe он есть, а Винда его не видит.
Что я не так делал?
Во первых проверьте, поддерживает ли ваш невидящий комп SATA2, и если не поддерживает, а на жестком диске выставлен SATA2, то переставьте перемычку на SATA по схеме на наклейке диска.
Во вторых, чем и как форматировали? Какие операционные системы на видящем и невидящем диск компах?
 

livit

Активный участник
Пользователь
Регистрация
12 Фев 2009
Сообщения
7
Реакции
0
Баллы
0
Во первых проверьте, поддерживает ли ваш невидящий комп SATA2, и если не поддерживает, а на жестком диске выставлен SATA2, то переставьте перемычку на SATA по схеме на наклейке диска.
Во вторых, чем и как форматировали? Какие операционные системы на видящем и невидящем диск компах?
1. "Невидящий" комп SATA2 не поддерживает. На жестком диске перемычка стоит на "Limit 1.5 Gb/sec. Operation".
2. Форматировал жесткий диск в "Управлении дисками" - правой кнопкой - "Форматировать".
3. Система на обоих компах - WinXP Pro SP3
Теперь вылезла такая проблема:
Сейчас установил этот диск. При запуске системы началась проверка этого жесткого диска. Теперь в "Управлении дисками" этот диск значится как "Динамический диск. Исправен (Под угрозой)".
Ничего не понимаю.
 
K

klava3678

Гость
Извините, как это сделать?
livit, зайди в Управление дисками(правой кнопкой на Мой компьютер), найди там свой диск, на котором будет видимо жёлтый треугольник с восклицательным знаком и ткни в этот треугольник правой кнопкой. Выбери подходящее действие- что-то вроде "подключить чужой диск".
 
V

vitendo

Гость
А у меня всё получилось когда я переустановил пропаченую винду с САТА драйверами.
 

leonid77

Активный участник
Регистрация
27 Фев 2009
Сообщения
13
Реакции
1
Баллы
39
Всем доброго времени суток.
У меня такая проблема. Хочу отфармотировать комп и поставить свежуюю винду. При загрузке с СД все работает диск форматируеться как положено, через акроникс, а когда начинает ставиться система, говорит у вас не установлено не одного жесткого диска. Речь идет о ноутбуке. Суешь ему родной рековери диск он все видет и все ставит. но там старая винда и не поддерживает режим шифрования WPA2PSK.:cd:
 
L

Leonardoff

Гость
Какой бук? Какую ставишь операционку: XP или Vista?
 

Mutex

VIP
VIP-персона
Регистрация
8 Май 2007
Сообщения
129
Реакции
26
Баллы
0
Всем доброго времени суток.
У меня такая проблема. Хочу отфармотировать комп и поставить свежуюю винду. При загрузке с СД все работает диск форматируеться как положено, через акроникс, а когда начинает ставиться система, говорит у вас не установлено не одного жесткого диска. Речь идет о ноутбуке. Суешь ему родной рековери диск он все видет и все ставит. но там старая винда и не поддерживает режим шифрования WPA2PSK.:cd:
1. Возможно, требуется при установке windows добавить драйверы контроллера жесткого диска по F5 с дискеты. Однако, если внешний дисковод не видится или вовсе отсутствует, то драйверы можно интегрировать в сам дистрибутив. Сами драйверы ищите на сайте производителя ноутбука.
2. Возможно, вы неверно отформатировали жесткий диск, например не сделали раздел активным и т.п. Попробуйте отформатировать другими средствами.
3. Возможно, старую родную винду можно обновить до более свежей версии.
 
L

Leonardoff

Гость
Установка ОС на ноутбук

При загрузке с СД все работает диск форматируеться как положено, через акроникс, а когда начинает ставиться система, говорит у вас не установлено ни одного жесткого диска. Речь идет о ноутбуке.
Возможно, требуется при установке windows добавить драйверы контроллера жесткого диска по F5 с дискеты. Однако, если внешний дисковод не видится или вовсе отсутствует, то драйверы можно интегрировать в сам дистрибутив.
Думается, что если бы человек знал, как это делается, то он не спрашивал бы совета по установке ОС на ноутбук.

Обычно такие проблемы возникают при установке XP на ноутбуки с SATA винчестерами. Насколько я знаю, с Вистой в этом отношении проблем нет. Дело в том, что стандартный дистрибутив Windows XP просто не знаком с контроллером HDD, а производители ноутбуков, к сожалению, перестают поддерживать XP и, как правило, не выкладывают соответствующие XP драйверы. Иными словами, в большинстве случаев производителем ноута предполагается установка именно Висты. Поэтому самое простое решение для leonid77 - поставить Висту и не заморочиваться.
Если же все-таки есть желание и решимость устанавливать именно XP, то в первую очередь стоит попробовать сменить в BIOSе режим совместимости SATA с ACHI на IDE. После установки XP необходимо сменить файлы драйвера HDD контролера, прежде чем опять переходить на ACHI. Как вариант, можно оставить SATA в режиме IDE. Скорее всего, все будет работать с приличной скоростью. Однако, в любом случае стоит быть готовым к тому, что большинство устройств будет не знакомо для XP, т.е. драйверы для них, скорее всего, опять же придется еще где-то поискать. Если же в BIOSе отсутствует функция работы SATA в режиме совместимости, то придется всё же отказаться от XP в пользу Vista, либо, записав на дискету файлы драйвера HDD контролера, попытаться их передать установщику XP с помощью USB FDD привода (ещё и не каждый подойдет!), либо интегрировать файлы драйвера в дистрибутив XP (для этого необходимо будет найти соответствующий soft, например nLite). Конечно же, можно попытаться найти и модифицированный дистрибутив XP, в который уже интегрированы необходимые для HDD контроллера драйверы.

Если дело не в совместимости XP и ноутбуков с SATA HDD, то возможены и другие причины, в том числе и такие:
2. Возможно, вы неверно отформатировали жесткий диск, например не сделали раздел активным
 
Яндекс.Метрика
Сверху