I
IHopeYouDie
Гость
Я по незнанию кулер к процу посадил на термоклей, теперь хочу заменить проц, а кулер от него не отрывается как быть?
Только отрывать или отбивать... В любом случае может пострадать материнсккая плата или процессор.Я по незнанию кулер к процу посадил на термоклей, теперь хочу заменить проц, а кулер от него не отрывается как быть?
Так ясно же написано, вместо термопасты нанесен термоклей по ошибке. Вот только не понятно, снят кулер с процессором с материнской платы или нет? Если снят, и процессор не нужен, то можно смело его отбивать, а ещё проще новый кулер купить. Если не снят, то посложнее, из-за кулера замок скорее всего не откроется.Давай, подробнее.
Что значит "посадил на термоклей"?
Там вроде и нечего клеить.
IHopeYouDieЯ по незнанию кулер к процу посадил на термоклей, теперь хочу заменить проц, а кулер от него не отрывается как быть?
Нагревать феном бессмысленно, проще отключить вентилятор на кулере и дать процу поработать, при нагреве до 100 градусов обычно срабатывает защита, такчто проц сжечь нельзя.IHopeYouDie
Попробуй сделать так:прогрей феном место соединения куллера с процем и потом осторожно поворачивать влево-вправо, пока он не освободится,ни в коем случае не тянуть,только поворачивать,так-же можно попробовать капнуть несколько капель ацетона или бензина и дать время,что-бы клей впитал,а потом осторожно канцелярским ножом подорвать угол и опять движениями вправо-влево,пытаться снять,ещё можно наоборот холодом,поместить плату вместе с куллером в морозилку,хорошо заморозить,и теми-же движениями вправо-влево снимать,а остатки клея легко удаляються бензином.
А вот и не бессмысленно, я таким образом два раза радиаторы снимал, первый раз с видеокарты - старенькой MX200, второй раз с материнской платы msi X58 platinum охлаждение северного и южного моста, фен siemens на 1,5 к.вт, радиаторы нагревает так что беззащитными пальцами их не удержать, а дальше двигаешь по туда сюда по маленьку.Нагревать феном бессмысленно, проще отключить вентилятор на кулере и дать процу поработать, при нагреве до 100 градусов обычно срабатывает защита, такчто проц сжечь нельзя.
А вот заморозка может помочь. Можно попробовать также несильные боковые удары по кулеру с разных сторон.