Разгон процессоров

Repr

Волшебством не занимаюсь, ключи не даю...
Команда форума
VIP-персона
Регистрация
29 Июл 2006
Сообщения
803
Реакции
503
Баллы
93
Разгон процессоров
SysTool 0.1 build 617 (freeware)
SysTool (System Tweaking and Overclocking Utility) представляет собой небольшую утилиту, предназначенную для получения сведений о системе, а так же позволяющую разогнать ее компоненты.
* поддержка функций мониторинга материнских плат
* разгон видеокарт производства ATI
* разгон видеокарт производства nVIDIA
* продвинутые функции управления технологией Intel SpeedStep
* контроль Cool&Quiet для процессоров AMD64
* управление акустическим режимом жестких дисков
* управление таймингами памяти на чипсетах Intel i855/i848/i865/i875/i915/i925/i945/i955 и всей AMD64
* изменения системной шины на материнских платах (включая
* поддержку ABIT uGuru)
Home: http://www.techpowerup.com/systool/
скачать: http://www.techpowerup.com/systool/latest.php
Язык интерфейса: ENG
 

ОКЛОНОВ

V.I.P.
VIP-персона
Регистрация
8 Дек 2006
Сообщения
1,108
Реакции
242
Баллы
0
Для разгона видеокарт лучше всего использовать ATITool 0.25, а процессоры лучше гнать по старинке - из Биоса.
 
O

opel132

Гость
Для ATI- есть прекрасная САТАLYST control center7.1 .там это сделать легко и надежно.не надо потом искать почему..

Добавлено через 9 минут 42 секунды
для Asustek P5LD2DELUXE пользуюсь ASUS-AI BOOSTER v200.68, гонится и ни разу система не завислаю.и не надо лазить в биос.очень удобная
 

ОКЛОНОВ

V.I.P.
VIP-персона
Регистрация
8 Дек 2006
Сообщения
1,108
Реакции
242
Баллы
0
Вышла ATITool 0.26, которая будет постабильнее предышущей версии. Попобовал на GF7900GS - понравилось.
 
A

Ashley

Гость
Ни одна прога для разгона не даст того эффекта, которого можно достич из биоса (для CPU) и с помощью вольтмода (для видео). Главное не перестараться
 

ОКЛОНОВ

V.I.P.
VIP-персона
Регистрация
8 Дек 2006
Сообщения
1,108
Реакции
242
Баллы
0
Это никто не оспаривает, но с вольтмодом я бы не советовал играться всем подряд - можно и без карты остаться.
 
B

barrus

Гость
Проц разогнать из под биоса по моему самое толковое если конешно волокешь как, все программы изврат. Свой core 2 duo 1.8 спокойно разогнал по шине до 2,6 и это не предел. Главное в разгоне еще фактор хорошего охлаждения учитывать а то гнать не будет что - схорит.
 

ОКЛОНОВ

V.I.P.
VIP-персона
Регистрация
8 Дек 2006
Сообщения
1,108
Реакции
242
Баллы
0
Главное в разгоне еще фактор хорошего охлаждения учитывать а то гнать не будет что - схорит.
Это прописные истины о которых, на мой взгляд, уже не стоит и говорить, так как упоминания о них везде.
 
S

SBSB

Гость
Самое главное при разгоне 6300 - это память с частотой не менее 800 MHz, а то разгон упрется в память.
У меня 6300, ASUS P5B частота 3000 MHz
 

ОКЛОНОВ

V.I.P.
VIP-персона
Регистрация
8 Дек 2006
Сообщения
1,108
Реакции
242
Баллы
0
До 3000 MHz 6300 можно разогнать и с помощью памяти с частотой 667 MHz, ы вот более - понадобится память с частотой не менее 800 MHz. Моя Super Talent легко разгоняется до 925 MHz, так что главное, чтобы память была качественной.
 
J

Jel'

Гость
Да, до 3000 можно за память не беспокоится. А если она классно гонится,
то 6300 можно и до 3600 разогнать на воздушном охлаждении. Ну, не следует забывать и о блоке питания.
 

ОКЛОНОВ

V.I.P.
VIP-персона
Регистрация
8 Дек 2006
Сообщения
1,108
Реакции
242
Баллы
0
Можно конечно 6300 и до 3600 разогнать, но здесь необходимо учитывать следующие условия:
1. материнка с хорошим разгонным потенциалом (Gigabyte GA-965P-DS3, Biostar TForce965PT, ASUS P5B Deluxe), причем в первых двух случаях необходимо заменить охлаждение чипсета (рекомендую Ice Hammer IH-100NB);
2. Хорошую (стабильную при разгоне) оперативную память уровня не менее DDR II 6400;
3. Новый кулер процессора, т.к. боксовый очень шумный при разгоне (рекомендую Thermaltake Big Typhoon VX CL-P0310-01, Zalman CNPS9700 LED, Zalman CNPS9500);
4. Блок питания не менее 460 "честных" Ватт, а лучше - 500 Вт.
Но больше всего мне в подобных случаях интересен вопрос необходимости подобного разгона. Свой C2D 6400 я разгонял и до 3400 (при этом оставалась возможность дальнейшего разгона), но, потешив свое самолюбие, повседневно работаю на частоте 2400 MHz которых, на мой взгляд, хватает для всего. Впрочем я знаю, что при необходимости я смогу легко повысить частоту процессора до необходимого мне уровня.
 
J

Jel'

Гость
Да, на каждый день С2D больше 3 Ghz это перебор. Но время от времени приходится, например, кодировать видео, что отнимает достаточно много времени, и все мы стараемся его уменьшить вот таким способом. Но! Разгон 6300 имеет место в любом случае, т. к. в разгоне мы получаем процессор, который по производительности, не уступает и 6800-му.
 

ОКЛОНОВ

V.I.P.
VIP-персона
Регистрация
8 Дек 2006
Сообщения
1,108
Реакции
242
Баллы
0
Так в том-то и прелесть С2D!
 

ОКЛОНОВ

V.I.P.
VIP-персона
Регистрация
8 Дек 2006
Сообщения
1,108
Реакции
242
Баллы
0
А чем от лучше X2 3800+ или X2 4200+? Также и гонится. Вопрос только в материнке и в памяти, а так будь спокоен.
 
A

alexmaemur

Гость
Люди опомнитесь. На сколько увеличивается производительность. На 2, 3, 5 мах 10 процентов. А реальные FPS в играх еще меньше. А сколько мороки, тестов, риска. Сам болел этим но математика победила.
 

ОКЛОНОВ

V.I.P.
VIP-персона
Регистрация
8 Дек 2006
Сообщения
1,108
Реакции
242
Баллы
0
В ряде случаев не на 10 %, а и поболее. Кстати наиболее ощутимо это при работе с видео и в последних играх, таких как Сталкер. Насчет риска и мороки. Да, иногда не сразу можно легко найти пределы разгона, но мы ведь не экстремалы, а РАЗУМНЫЙ разгон не запрещается даже фирмой изготовителем, т.е. Интел.
 
$

$ergey

Гость
Селерон 2.8 через биос до 3.21 (больше сбрасывает)
 

ОКЛОНОВ

V.I.P.
VIP-персона
Регистрация
8 Дек 2006
Сообщения
1,108
Реакции
242
Баллы
0
Возможно не та память, мать или БИОС. По идее должен 3,5 делать, но зачем насиловать его на износ? Дешевле новый камень взять если 3,21 не устраивает. Я свой C2D 6400 тоже поначалу до 3400 (при этом оставалась возможность дальнейшего разгона), но, потешив свое самолюбие, повседневно работаю на частоте 2400 MHz которых, на мой взгляд, хватает для всего (практически тот же 6600 получился). Впрочем я знаю, что при необходимости я смогу легко повысить частоту процессора до необходимого мне уровня.
 
Яндекс.Метрика
Сверху