Программа для подсчета длин в AutoCAD

K

kievalex

Гость
Удобная программа для подсчета длин элементов в Автокаде
 

LynxM

Мимо проходил
VIP-персона
Регистрация
23 Окт 2008
Сообщения
951
Реакции
1,888
Баллы
204
Re: Программа для подсчета длин в Акаде

Удобная программа для подсчета длин элементов в Автокаде
Lisp для подсчета:





Скачать: 6,4КБ
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

LynxM

Мимо проходил
VIP-персона
Регистрация
23 Окт 2008
Сообщения
951
Реакции
1,888
Баллы
204
Re: Программа для подсчета длин в Акаде

как ставить данную прогу или это дополнение??
Команда appload - выбираем файл LenCal V1.7.lsp (он в архиве) и "Загрузить" (В этом окне можно добавить в протокол загрузки...)

Вызов лиспа проводится командой LenCal.
 

1vashka

Активный участник
Регистрация
12 Ноя 2010
Сообщения
43
Реакции
11
Баллы
54
Re: Программа для подсчета длин в Акаде

РАСЧЕТ ДЛИН 1.5.0

Приложение «Расчет длин» предназначено для определения суммарной длины и площади примитивов AutoCAD. Поддерживается выбор примитивов по слою, по цвету, по типу линии и по виду примитивов. Виды примитивов, длины которых могут быть определены:
1.Дуга
2.Окружность
3.Эллипс
4.Сплайн
5.Отрезок
6.Утолщенная полилиния
7.Полилиния
8.Мультилиния

Приложение может определить площади следующих примитивов:
1.Дуга
2.Окружность
3.Эллипс
4.Сплайн
5.Утолщенная полилиния
6.Штриховка
7.Регион

В отличие от множества аналогичных программ, приложение позволяет одновременно задать несколько условий выбора объектов на чертеже и свести результаты расчета в виде таблицы, которая затем может быть либо вставлена в чертеж в виде объекта Таблица, либо передана в MS Excel для дальнейшей обработки. Данная возможность позволяет создавать всевозможные ведомости объемов работ, определяемых своей длиной или площадью.
В первую очередь приложение предназначено для получения информации с топографических планов оформленных в AutoCAD: площади существующих и проектных покрытий, длины коммуникаций, ограждений, объемы по разборке существующих сооружений, объемы рубки леса, кустарника и т.п., но может быть использовано и в других отраслях.

http://dwg.ru/dnl/load.php?id=2733&z=.zip
 

LynxM

Мимо проходил
VIP-персона
Регистрация
23 Окт 2008
Сообщения
951
Реакции
1,888
Баллы
204
Re: Программа для подсчета длин в Акаде

Нужен лисп программы для подсчета длин в Акаде
ObjectARX - это лучше лиспа (сам им пользуюсь с того момента, как нашел его - очень ускоряет работу). Как пользоваться ObjectARX. GeomProps и где скачать -
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!


Добавлено через 41 минуту

Если открыт Design Center и загружен GeomProps при выходе из AutoCAD возникает ошибка, а я часто пользуюсь Design Center
Какая ошибка? Вы GeomProps подгрузили под свою версию autocad?
 

Ratmir

Активный участник
Регистрация
3 Сен 2011
Сообщения
25
Реакции
4
Баллы
3
LynxM, спасибо за ссылку на прогу, хотелось задать вопрос если вы разработчик, можно ли ее переделать на чистый ЛИСП, так как на других CAD системах не всегда используют vla функции да и их совместимость желает лучшего.
 

LynxM

Мимо проходил
VIP-персона
Регистрация
23 Окт 2008
Сообщения
951
Реакции
1,888
Баллы
204
LynxM, спасибо за ссылку на прогу, хотелось задать вопрос если вы разработчик, можно ли ее переделать на чистый ЛИСП, так как на других CAD системах не всегда используют vla функции да и их совместимость желает лучшего.
Александр Ривилис - автор программы. Если перейдете по ссылке, это его тема, спросите у него, возможно он переделает.
 
K

kpblc

Гость
Говорю сразу - arx модули на другие CAD не переделать, там все надо переписывать с нуля. Мало того, arx еще и привязываются к версии и разрядности AutoCAD.
 

Ratmir

Активный участник
Регистрация
3 Сен 2011
Сообщения
25
Реакции
4
Баллы
3
Просто, когда контора переходила в 2007 году на ZwCAD, хотели что бы была программки наподобие как СПДC или VETCAD, пришлось вспоминать и писать с нуля похожие команды (RTools) не совсем получилось код не оптимизированы (хотя на последнем этапе помогли). сейчас я это забросил, но иногда просят что то сделать (длины, спецификации), хотелось просто дать им ссылку на программки и все.
 

azarko_mip

Активный участник
Регистрация
14 Фев 2007
Сообщения
16
Реакции
1
Баллы
39
Нажимаем кнопку команды (длина или площадь, или др.), далее выбираем объекты, заканчиваем выбор вводом, а дальше автоматически под курсором появляется текст с результатом подсчета в текущем текстовом стиле. Остается только кликнуть по месту, куда этот текст вставить.?
...
Если эти проги это не умеют, подскажите, если кто знает, другие, которые могут такое. Спасибо! )
Например здесь
Команды:
MM - задаешь настройки
Entlen - выбираешь объекты (можно использовать предварительный выбор)
LP - печатаешь (текст на курсоре) результат
Вариант с реакторами
1. MM - задаешь настройки
1. VlrOn - активируешь реактор
2. Выбираешь объекты (см строку modemacro)
3. LP - печатаешь (текст на курсоре) результат
4. VlrOff - отключаешь (если пака не нужен) реактор
 

Tuxliy

Активный участник
Регистрация
26 Окт 2009
Сообщения
33
Реакции
5
Баллы
0
В бесплатной довеске к автокаду Vetcad есть Спецкалькулятор со множеством фильтров по элементам. Сам пользуюсь и другим рекомендую.
 
Яндекс.Метрика
Сверху