При копировании в файлах появляются ошибки. Что проверить?

T

TroySilver

Гость
Исходные данные:
мат.плата. Gigabyte GA-EP43-DS3L
проц. DualCore Intel Core 2 Duo E7200
память Transcend JM800QLU-2G * 2
диск SAMSUNG HD502IJ

Проблема:
При копировании данных с внешних носителей (флешек, DVD),
а также с подсоединенных жестких дисков
в копируемых файлах искажаются 1-2 байта.

Проверка памяти с помощью MemTest86+ и WinRAR "Теста производительности и надежности аппаратуры" ошибок не выявила.

Smart диска в нормальном состоянии

Соединительные шлейфы новые, вставлены нормально.

Всякие разгоны процессора и памяти в BIOS отключены.

Температура процессора и диска в пределах нормы, питание также.

Вопрос:
Что и чем следует проверить еще раз или какие есть идеи
о возможных причинах неисправности?
 

Neonic

Команда форума
Администратор
Регистрация
14 Сен 2006
Сообщения
650
Реакции
941
Баллы
154
T

TroySilver

Гость
Уважаемый Neonic!
Это хороший совет, но в этом плане я точно уверен, что все в порядке.
Система чистая, с обновляемым антивирусом, без интернета, с блокировкой автозагрузки с внешних устройств.
Дополнительно я вручную проверил на наличие руткитов с помощью AVZ.
 

Setest

Активный участник
Регистрация
13 Мар 2007
Сообщения
24
Реакции
1
Баллы
0
С таким не сталкивался, но думаю, что похоже на вирус, ты загрузська все таки через WinPE (Live CD) и попробуй оттуда копировать на винт, с винта, и с флешки на флешку. Если результат сбойный тогда железка виновата. Для чистоты эксперемнта можно запустить Дос с эмулем НТФС и файлик копирнуть мегов на 300 (но здесь есть подвох дос не 32 рязрядная, поэтому результат может быть обманчивым).
 
S

sputnic

Гость
Кроме вируса может еще и винт "сапаться"...
Проверь винчестер...
Хотя стабильно 2 байта... больше похоже либо на вирус, либо на глюк ОС, т. е. программная проблемма...
 

Neonic

Команда форума
Администратор
Регистрация
14 Сен 2006
Сообщения
650
Реакции
941
Баллы
154
При копировании данных с внешних носителей (флешек, DVD),
а также с подсоединенных жестких дисков
в копируемых файлах искажаются 1-2 байта.
Вас не наводит ни на какие размышления??

я точно уверен, что все в порядке.
Система чистая, с обновляемым антивирусом, без интернета, с блокировкой автозагрузки с внешних устройств.
Я бы не стал так категорично заявлять, так как не выполнен ни один элементарный тест, на проверку железа из под чистой системы, да и к тому же были бы проблемы с загрузкой самой винды, которая делает сотни записей на винт во время загрузки.... тот же файл виртуальной памяти... включайте логику!!!

Вопросы:...
1.Сколько жестких дисков постоянно? (далее на компе)
2.Сколько разделов на жд.
3.С жд на жд, раздела на раздел тоже ошибка?
4.Чем обнаруживаете ошибку???
5. Каким образом делаете сравнение файлов???
6 Как их сравниваете, то что записали и откуда записали, с тех же мест??
7.С жд на внешние носители тоже ошибка?....
......
У меня еще есть с десяток вопросов, но пока давайте определимся с этим...

винт "сапаться"...
Чел пишет , что нет проблем с работой и загрузкой системы, так что не фантазируйте.
 
T

TroySilver

Гость
Уважаемый sputnic!
HDD не сыпится. Касательно количество испорченных байт в файле отличается.
Бывает копируется все нормально, бывает больше ошибок. Но все равно их немного.
Как правило одна или две на 200Mb.

Многоуважаемый Neonic!
Спасибо за конкретные вопросы.

1. Сколько жестких дисков постоянно? (далее на компе)
Диск 1.

2. Сколько разделов на жд.
3 раздела. Системный первый.

3. С жд на жд, раздела на раздел тоже ошибка?
Не проверял. Попробую.

4. Чем обнаруживаете ошибку???
Я обнаружил сбои при распаковке архивов (CRC),
а также в видео при визуальном просмотре.

5. Каким образом делаете сравнение файлов???
Сравнение файлов делаю в Total Commander.

6 Как их сравниваете, то что записали и откуда записали, с тех же мест??
Да. Я брал заведомо не битый архив, который нормально копировался на другие компьютеры без ошибок и копировал его на свой. Появлялись ошибки.

7. С жд на внешние носители тоже ошибка?
Не задавался таким вопросом. Классный вопрос. Попробую.

Спасибо Neonic за правильные вопросы.
Как говорится логика не бывает правильной или неправильной,
она либо есть, либо нет. Так что логику включил ;)
 

Neonic

Команда форума
Администратор
Регистрация
14 Сен 2006
Сообщения
650
Реакции
941
Баллы
154
Сравнение файлов делаю в Total Commander.
Я так понимаю, что и копирование производиться тоталом?
Тогда в догонку-
попробовать системной функцие копирования-проводником, можно простым перетаскиванием файла в окно...
например еще Far.
Сравнение файлов, для уверенности, попробуй использовать системную утилиту fc.exe с ключом /b .
 

mim

VIP
VIP-персона
Регистрация
28 Июл 2007
Сообщения
186
Реакции
30
Баллы
0
1) Попробуй жесткий диск на наличие ошибок проверить, возможно повреждена файловая система.

2) если у тебя несколько модулей памяти (ОЗУ) сними одну (по очереди снимай) и попробуй скинуть файл - возможно в этом дело.

PS: Часто у себя железо меняю и оба случая бывали, особенно задолбался ОЗУ битый модуль вычислять, т.к. все тесты она проходила на ура.
 
N

neal77

Гость
Была такая же проблема, оказалось одна из линеек памяти неисправна)))
 
G

Goldberg

Гость
neal77, согласен, то же была такая проблема с памятью. Решение - замена или отключение кэширования в BIOSe.
 
L

lesikk

Гость
Сталкивался, с такой проблемой - все проблемы решались заменой памяти.
 
L

Leonardoff

Гость
Проблема:
При копировании данных с внешних носителей (флешек, DVD),
а также с подсоединенных жестких дисков
в копируемых файлах искажаются 1-2 байта.

Вопрос:
Что и чем следует проверить еще раз или какие есть идеи
о возможных причинах неисправности?
Никому еще не приходило в голову, что все дело в отличающемся размере кластеров на различных носителях? К примеру, если на одном носителе с кластерами в 4 Кб файл размером 26624 байт занимает 28672 байт, а на другом с меньшем или большем размером кластеров он занимает соответственно меньше или больше байт, то никакой проблемы в сущности и нет!!!
 

Vaso

Активный участник
Регистрация
15 Май 2007
Сообщения
107
Реакции
10
Баллы
0
размер кластеров не влияет на копирование файлов.
раз чел отметает проблему с вирусами, то остается 2 варианта: 1. железо 2. операционка.

с ОС - загружайсу с LIVe CD и пробуй

с железом... может шлейф на винте глючит, может память... (тут лучше всего тройку проходов мемтестом сделать).
 
N

nspire

Гость
Варианта как уже упоминалось два - память либо вирусня. Первый испытал на собственном опыте, симптомы именно такие. Я бы поставил другую память/увеличил тайминги памяти и потестировал. И еще - точно отключен разгон в биос?
 
M

Murom

Гость
если у тебя несколько модулей памяти (ОЗУ) сними одну (по очереди снимай) и попробуй скинуть файл
 

Poctak

Активный участник
Регистрация
11 Дек 2007
Сообщения
23
Реакции
1
Баллы
0
Была такая ситуация, чуть не поменял все жесткие диски, оказалось виновата память, хотя все тесты проходила нормально. Определил её с помощью создания архива на флешку, архив получался битый. Так что проверяй память.
 

EDUARDzzz

Активный участник
Регистрация
29 Июл 2007
Сообщения
10
Реакции
2
Баллы
0
Однозначно битая память. Обычно можно увидеть в свойствах компьютера например - 488мб (512) и т.д.
 
G

grafta

Гость
Память меняй, поочередно линейки, если есть.
 
S

Sergiy

Гость
смешно, но

Память меняй, поочередно линейки, если есть.
пожалуйста, не смейтесь,

но у меня был случай - планки разного объема и разных проиводителей - позволяли стабильно работать только если их воткнуть в определенном порядке.

уточню, что работал со стареньким компом, но тем не менее... может все ок с планками... я понял, что проблема возникла недавно, а значит : либо комп свежекупленный, либо в компе недавно были изменения...
 
Яндекс.Метрика
Сверху