После установки WindowsXP_sp3 молчит Winamp

ТАТИ

Активный участник
Регистрация
28 Ноя 2007
Сообщения
12
Реакции
4
Баллы
39
Помогите разобраться!!!
Неделю назад установила на свой комп WindowsXP_sp3 (не лицензионную) и пришлось устанавливать вновь все программы, так как прежнюю версию винды я удалила. Windows Media Player установился вместе с виндой. После чего я установила старенькую версию Winamp. И что я вижу, вернее вижу, но не слышу. Он ничего не проигрывает и даже не запускается.
Выдает такую надпись: "Bad direct Sound driver. Please install proper drivers or select another devise in configuration. Error code: 88780078".
Если смотрю сведения о системе, то, если выделить "Звуковое устройство", в правом окошке пустота. Смотрю "Устройства с неполадками", то выдается сразу два устройства - это видеоконтролер и мультимедиа аудиоконтролер - "Драйверы для этого устройства не установлены".
Я очень плохо разбираюсь во всем этом железе, но насколько понимаю, надо искать какие-то драйвера? Но какие?
Системная плата у меня - ACPI/PNP0C01/2&DABA3FF&0.
Дисковод - TEAC DV-W518GM. Кстати, дисковод почему-то невидит DVD-ные диски и не хочет на них ничего записывать. Ни через NERO, ни простым перетаскиванием.
Если кто-то сталкивался с подобными вопросами, то подскажите пожалста - что делать???:eh:
 

Morgan

VIP-персона
Регистрация
14 Апр 2007
Сообщения
954
Реакции
601
Баллы
0
Скачайте и установите Audio Driver

Realtek High-Definition Audio Driver 2.13

Компания Realtek обновила версию драйверов для High-Definition интегрированных звуковых решений. Поддерживаются кодеки серии: ALC260, ALC262, ALC268, ALC662, ALC861, ALC861-VD-GR, ALC880, ALC882, ALC883, ALC885, ALC888, ALC888S, ALC880T.



===========================================================


Ну а потом поставте кодеки.


K-LiteCodecPack 4.3.1 Standard
6,9 МБ

Скачать
 
G

GeNSmi

Гость
А вообще неплохо было бы вставить в привод диск, поставляемый с материнской платой и после автозапуска нажать на кнопку "Install", "express setup", "quick install" или что нибудь подобное... При этом, как правило, ставятся все необходимые драйвера для корректной работы всех интегрированных устройств на материнской плате (сюда входят и драйвера для звуковой карты, usb контроллера и др.)
После установки драйверов, как написал Morgan, необходимо установить кодеки.
 

ТАТИ

Активный участник
Регистрация
28 Ноя 2007
Сообщения
12
Реакции
4
Баллы
39
Спасибо, Morgan и GeNSmi! Я попробую сделать все, чты вы мне сказали!!!
 

ТАТИ

Активный участник
Регистрация
28 Ноя 2007
Сообщения
12
Реакции
4
Баллы
39
Еще раз спасибо за помощь!!! Вот что у меня получилось.
По первому варианту я сначала установила драйвер, а потом кодеки. Ничего не изменилось - все равно ни звука не издал и писал опять ту же ошибку про драйвера. Тогда я нашла диск, который в свое время мне дали при покупке компа (тогда мне установили Windows XP SP1) и попробовала выборочно установить не все драйвера, а только то, что относилось к аудио и видео. Драйвера для аудио установились без проблем, когда же я запустила для видео комп маленько ругнулся (ну вроде нечего устанавливать винду SP1 в SP3), ну потом вроде как установил. Все хорошо - звук появился и винап наконец-то заработал. Но вот что плохо - видео показывает в каком-то немного замороженно-замедленном темпе. Звук идет в нормальном режиме, а кадры немного отстают друг от друга. Как же объяснить? Ну как-будто я хочу посмотреть фильм немного медленнее, чем он должен показывать. Или все дело в самих фильмах - я их скачала из и-нета??? Да, и еще, двд-привод так и не видит двд-шные пустые диски и записывать на них не хочет!!! СД-пожалста, а ДВД - нет!? Как это можно объяснить и как исправить?
 
G

GeNSmi

Гость
На счет видео... Попробуй просмотреть заведомо хорошие фильмы (в смысле те которые до этого работали без проблем и без замираний). Если картина с этими файлами будет такая же, как и с предыдущими, то попробуй скачать VLC player особенность которого, встроенные кодеки (весит не так много, зато нормально воспроизводит большинство проблемного видео). Если файлы начали корректно воспроизводиться через VLC, то скорей всего виноваты кодеки или видео драйвера (вызвавшие ошибку), попробуй переустановить (возможно, придется скачать другие, нежели которые приведены во втором посте, поищи на форуме). Так же, не немаловажно, установить directX 9.0c (в месте с windows XP идет вроде 7, точно не помню) который также, возможно, влияет на воспроизведение видео.
Попробуйте воспользоваться программами GlarySoft Utilites или TuneUp Utilites для очистки системы от ошибок, кроющихся в системном реестре (даже на только что установленной системе находят около сотни, а то и больше)
На счет диска... Я не с проста писал об установке всех драйверов. Если до переустановки windows привод работал нормально, то в этом случае, возможно, что тоже виноват недостаток драйверов, скажем SATA шины или IDE контроллера (хотя и маловероятно). Попробуй начать процесс установки Windows с DVD диска (если такого нету, спроси у знакомых или на крайний случай можно сделать из обычного установочного диска при помощи Ultra Iso, создав образ, а затем записав его на DVD диск. Главное в окошке записи не забыть поставить галку "используется DVD". Не в коем случае не пытайтесь создать загружаемый диск путем банального копирования файлов с диска на диск, так как при этом не записывается информация, что диск самозагружаемый и процесс установки не начнется). Этим мы проверим, как работает привод из под доса, видит ли он вообще DVD диски и виноваты ли здесь драйвера. Если загрузка пошла, значит привод исправен и виновата система, нет - неполадки с приводом. Так же возможно подпорчена прошивка привода (0,001%) проверить можно открыв Nero Infotool или в Alcohol-e информация о приводе (это позволит посмотреть на что способен привод и что он поддерживает) и если нет галок на пунктах с DVD возможно требуется перепрошивка (повторяю это крайне, крайне маловероятно). Если загрузка не началась: если компьютер на гарантии обращаемся в сервис, нет - открываем крышку и достаем привод дабы проверить его на другом компютере (при наличии возможности, а если боитесь попросите знакомого который держал в руках отвертку, немножко понимающего в компах и у которого руки растут из места выше пояса и чуть ниже шеи :))) Если и на другом компьютере привод поведет себя так же, то скорей всего накрывается он медным тазиком.

Имхо, я человек и все человеческое мне не чуждо. По этому я могу и ошибаться.
P.S. ТАТИ, сообщения типа этого:
Спасибо, Morgan и GeNSmi! Я попробую сделать все, чты вы мне сказали!!!
на этом форуме немножко в не закона и могут наказываться (читай правила форума), а для высказывания благодарности есть кнопочка "Спасибо".
 

ТАТИ

Активный участник
Регистрация
28 Ноя 2007
Сообщения
12
Реакции
4
Баллы
39
Я нашла в и-нете новый кодек - K-Lite Codec Pack версия 4.5.3.0. После установки этого кодека все пришло в норму. Фильмы стали показываться достаточно хорошо и по со звуком все в порядке. :er:
Не знаю что повлияло, может драйвера со старого диска не очень то вписались в новую систему - не знаю. Но начались неприятности с выходом в интернет. То есть повторилась история, которая была у меня до переустановки винды, То же самое - выхожу в инет, а мне - сообщение об ошибке и все окна интернета тут же сворачивает. Замучилась совсем. Потом вообще пошла чехарда с системой - хочу восстановить систему до состояния, которое было чуть раньше, а у меня это окно вооще не открывется! Не хочет!!! Хочу посмотреть сведения о системе - та же история. Ладно, решила обновить систему с помощью того самого диска Windows XP_SP3. Загружаю в привод, а он ничего не видит. То есть диск видит, но при открывании не отобрает ничего - пустота. Тут я совсем растерялась, думала, что привод совсем помер. :eh: Но после перезагрузки компа я попробовала опять вставить установочный диск в привод - ура, увидел. Обновила систему. Все вроде, тьфу-тьфу, заработало. Боюсь, что с ним (приводом) все-таки не все в порядке. Я его пока не вынимала и на другом компе не смотрела. А насчет того, что он не видит двд-ные диски - так все и осталось. Раньше я на нем ничего не записывала, только фильмы смотрела через него. Поэтому сказать не могу, может он записывать вооще или нет. Но вообще он пишущий. Меня еще заинтересовало то, что если посмотреть драйвера для него, то в сведениях о системе говориться, что драйвер стоит CD, а не DVD. Этот привод я купила год назад, а до этого уменя стоял CD-привод. То есть, может драйвера-то остались старыми? Потому что когда загружаю двд-диск, он их читает как cd-диски??? :at:
 
G

GeNSmi

Гость
Попробуй в диспетчере устройств, правый клик на приводе \удалить устройство, а потом в панели инструментов нажать "обновить конфигурацию оборудования(изображение компьютера с линзой)"
 

ТАТИ

Активный участник
Регистрация
28 Ноя 2007
Сообщения
12
Реакции
4
Баллы
39
Честно говоря, я побаиваюсь таких кардинальных мер, как удаление!
Я попробовала поискать этот драйвер в и-нете, но к сожалению ничего не нашла. На официальном сайте-производителе двд-приводов TEAC именно моего привода не оказалось, не говоря уже о драйверах для него. :cd:
 
G

GeNSmi

Гость
Как правило, для приводов не выпускаются драйвера, так как они являются стандартными устройствами (либо драйвер записан в EPROM самого привода). На счет удаления не волнуйся, после перезагрузки запустится мастер установки нового оборудования (типа найдено новое устройства, установка устройства закончено и готово к работе). Эта мера годится, когда драйвера касячить начинают.
 

ТАТИ

Активный участник
Регистрация
28 Ноя 2007
Сообщения
12
Реакции
4
Баллы
39
ОК! Я попробую!
 

ТАТИ

Активный участник
Регистрация
28 Ноя 2007
Сообщения
12
Реакции
4
Баллы
39
GeNSmi! Все получилось! Я все сделала так, как ты сказал. После чего переустановила вновь Nero и попробовала записать диск! Ура! Теперь все читает и все записывает! И пусть меня будут ругать, но все же я скажу СПАСИБО ТЕБЕ не при помощи какой-то кнопки, а в этом сообщении! :er:
 
S

sergeykca

Гость
Многие дрова, особенно для Realtek High Definition, предназначены для XP SP2 и на SP3 не встают. Для это систему нужно "убедить", что она SP2:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows
CSDVersion исправь с 200 (SP2) на 300 (SP3).
Поставь дрова и затем верни номер версии обратно :er:
 
V

Vladimmm

Гость
я делаю ещё проще ставлю последнюю версию ЗВЕРЬ ДВД, там всё ставится само и звук и видеокарта, что для меня очень приемлимо , пока глюков не наблюдал, и не глючит и работает быстрее и без глюков, ставте не пожалеете.
Да и винамп там поставить можна, есть кроме системного софта и много другого софта, который точно будет работать, проверено.
Был когдато такой случай, не ставился раз драйвер на звук копался копался, раза 3 винду сносил, не ставится и всё тут, решилось поездкой покупки внешней звуковой карты, так как та что на материнке сгорела неизвестно чего, комп был куплен 2 дня назад.
 
O

ofry

Гость
я делаю ещё проще ставлю последнюю версию ЗВЕРЬ ДВД, там всё ставится само и звук и видеокарта, что для меня очень приемлимо , пока глюков не наблюдал, и не глючит и работает быстрее и без глюков, ставте не пожалеете.
Да и винамп там поставить можна, есть кроме системного софта и много другого софта, который точно будет работать, проверено.
Был когдато такой случай, не ставился раз драйвер на звук копался копался, раза 3 винду сносил, не ставится и всё тут, решилось поездкой покупки внешней звуковой карты, так как та что на материнке сгорела неизвестно чего, комп был куплен 2 дня назад.
Я лично ставлю только копии лицензионных дисков. По крайней мере, на тех дисках, которые я на "Горбушке" покупал - часто были вирусы в них, либо чего-то не ставилось (ошибки инсталляторов). Теперь пишу такие диски сам, проблем пока не было :) Правда, это годится только для обладателей безлимитного интернета с достаточной скоростью.

А на одном из моих компьютеров был косяк, что если в BIOS включить некоторые опции аппаратной виртуализации процессора - намертво отрубался звук :(
 
D

dr4g0n

Гость
ofry, это при встроенной звуковой звук отрубался или нет?
 
Яндекс.Метрика
Сверху