Ваше мнение о необходимости внешнего HDD

Rulon_Oboev

VIP
VIP-персона
Реакции
42
Баллы
64
Привет форумчане, вот хочу приобрести внешний HDD для хранения мультимедиа файлов, и сделать комп только для работы какой либо.
Хочу так сделать, потому что семейные файлы и рабочие стали перемешиваться( Да и если систему переинсталю, то ничего страшного.
Вот обращаюсь к тем кто пользуется внешними, стоит ли это дело затраченных на него средств? И если стоит, то посоветуйте хороший не дорогой внешний HDD.

пользуюсь WD 160 gb USB 2 года, ронял его много раз, корпус совсем треснул по швам, впринципе доволен, единственное но это, то ли шнурок гдето сломался то ли гнездо usb на винте, рекомендую брать большого объема сгодиться для любой цели, хотя не знаю как себя поведет винт большего объема на xp.

Александр_К

Команда форума
Модератор
Реакции
1,366
Баллы
184
Очень удобная вещь. Все всегда под рукой.

rover

VIP кандидат
Реакции
13
Баллы
54
Внешний жесткий диск вещь нужная. Он пойдет как архив избранной, т.е. лучшей музыки и фильмов, а также место для хранения конфиденциальной личной информации.Только вот проблема в малой скорости работы такого диска через порт USB2. Мне пришлось как-то копировать с внешнего диска в 500 ГБ на внутренний через USB2, так это заняло всю ночь, часов 8-10.А как сделать быстрее? Вот прочитал в предыдущих постах темы о том, что есть боксы и диски для них. Никогда с такими устройствами не работал. Расскажите подробнее, что это, как соединяется и как с этим работать?

RomulVN

Активный участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
0
Сам недавно приобрел себе внешний винт на террабайт в связи с практически одновременной заменой рабочего и домашнего ноута. Некогда было разгребать и чисткой заниматься, просто слил все на винт и потом все привел в порядок. Полезная штука оказалась, очень выручила.

dlumv

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Внешний диск становится неплохим инструментом, если поставить туда Grub4DOS, и залить кучу разных образов))

Sam_777

Активный участник
Реакции
0
Баллы
39
Если скорость интернета позволяет то лучше использовать облачные хранилища - информация никуда не денется и доступна из любого места.
Солидарен, и стоимость хранения не высокая, как правило

matveyy

Активный участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
37
Полностью согласен с вышесказанным. Раньше хранил информацию внешнем жестком диске , но после падения диска с рабочего стола, он превратился в камень , без возможности восстановить информацию. Сейчас пользуюсь Яндекс диском, не нарадуюсь))

Яндекс.Метрика
Сверху