Почему не нужна LT-версия? Работать будем в основном с 2-х мерными чертежами.
В LT версии было многовато ограничений. Как сейчас, не знаю, у меня нет доступа к LT 2012, но раньше там нельзя было редактировать блоки, потом не работала подшивка и т.д. И там как не было, так и не будет никакого программирования. То есть все лиспы, arx, vba (dvb), .NET-dll отпадают сразу и далеко.
Кстати, наличие LT версии от трехмерки не спасет: то, что ее нельзя посмотреть, не означает, что ее нет. Мне несколько раз за последний месяц приходили чертежи, разнесенные по Z на неимоверные значения. А работали в LT...
Если сильно хочется ограничиться 2D, то, ИМХО, намного проще поставить TREEDEPTH, например, в -3020, и поиграться с osnapz. Я уж не упоминаю про elevation и thickness
Которые тоже могут иметь "ненормальные" значения
---
Добавлено:
<...>мне поручили организовать закупку и установку САПР в компании<...>
Дополнительно: AutoCAD LT лицензируется только на локальные машины, насколько я помню; все остальное - можно закупить с сетевой лицензией.
Надо смотреть, чем занимается компания. Может быть, более выгодным и оправданным будет использование либо вертикальных решений (типа AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP), либо принципиально иных решений (Revit / Inventor / SolidWorks etc).
P.S. Можно еще рассмотреть возможность использования (конечно, не полностью на всю контору) AutoCAD WS, но с ним я особо не воевал и ничего сказать не могу. Кроме одного: на телефоне у меня не запустился
Сказал, что памяти маловато
Хотя, на Autodesk Developer Day я видел реально работающие планшеты с AutoCAD WS - по первым впечатлениям может и пригодиться в некоторых случаях...